http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/10/18/14345.html

Амурские охотники идут за колонком

Поделиться новостью:

18 октября 2012 в 16:25

На территории белогорского охотхозяйства открылся сезон охоты на колонка, енотовидную собаку, лисицу, фазана и косулю. Заканчивается отстрел барсуков и ондатр.

В Амурской области идет сезон охоты. На территории белогоркого охотхозяйства, общей площадью более 200 тысяч га, открыли охоту с барсуков. Было выдано 11 разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Кроме того, 2 разрешения на отстрел ондатр (это не востребованный вид животных). С 15 октября открыта охота на пушных зверей (это колонок, лисица, енотовидная собака), а также на фазана и косулю. Для охоты на косуль необходимо в охотобществе получить лицензию.
- У нас проводится прокатная охота, т.е. охота с егерем. Она продолжается в течение 3 дней, если за 3 дня группа охотников косулю не добыла, то нужно приобретать новую путевку, - говорит председатель правления «Белогорского общества охотников и рыболовов» Владимир Анчутин.
 
Охота на фазана тоже проводится с егерем. На одно разрешение положено отстреливать не более 3 особей. Время тоже ограничено - 1 сутки.
 
- На все виды охоты положено получать разрешение. К нему выдается путевка или договор, заключать которые мы начнем примерно с середины ноября, - отметил Владимир Анчутин.
 
Кстати, в Белогорске и районе почти 1200 охотников. Стоит отметить, что незаконный отстрел животных карается законом. Допустим, штраф за убитых фазанов - 3000 рублей за каждую особь. За каждую утку браконьер заплатит по 300 рублей, а вот отстрел косули обойдется в 60000 рублей. Кстати, после охоты каждый должен отчитаться.
 
В области утвержден лимит на отстрел зверей. До 1 августа 2013 года охотники могут отстрелить больше 16,5 тысяч соболей, более 3,5 тысяч косуль, 700 лосей, почти столько же изюбрей и около 450 медведей.

фото: tomsk.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.