http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/10/23/14451.html

В белогорской школе под руководством замдиректора территориальной политики МЧС России Алексей Сайко прошли соревнования

Поделиться новостью:

23 октября 2012 в 09:51

В Амурской области проходит масштабная проверка. Ей подвергнутся все пожарные части и Управления ГО и ЧС. Проверяющий из Москвы заместитель директора Департамента территориальной политики МЧС России Алексей Сайко в субботу посетил Белогорск.

Заместитель директора Департамента территориальной политики МЧС России, генерал-майор Алексей Сайко и начальник МЧС по Амурской области Виктор Бухта в первой школе не случайно. Здесь организованы классы МЧС. Дети постигают азы пожарного дела и не только, начиная с 6 класса.

Большинство выпускников профильных классов продолжают идти по выбранному пути. Становятся пожарными инспекторами. И, конечно же, мечтают стать генералами.

- Сначала я занимался пожарно-прикладным спортом, окончил учебное заведение, потом работал на различных должностях в Московской области, после перешел на службу в министерство, в центральный аппарат, сейчас являюсь заместителем директора Департамента территориальной политики МЧС России, - рассказал Алексей Сайко.

Гости пожелали ребятам успехов и отправились в следующее образовательное учреждение.

В 10 школе развернулись настоящие соревнования по пожарно-прикладному спорту. Присутствие людей в форме ребят не смутило. Пока одни вязали узлы, другие надевали боевку, девчонки учились накладывать повязку.

Всего в 10 школе четыре профильных класса. Их легко узнать по форме. На первый взгляд все просто и непринужденно. На самом деле за этим стоит большая работа и ответственность. Кстати, руководство МЧС не только оценило Белогорск в плане пропаганды спасательных профессий, здесь прошла серьезная проверка. Изучению подверглась вся оперативно-служебная деятельность пожарных и спасателей. Такие проверки проходят один раз в пять лет.

Фото: tvs-media.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.