http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/10/25/14565.html

У белогорского детсада появились театр и сенсорный дом

Поделиться новостью:

25 октября 2012 в 17:48

95-й детсад на средства муниципального гранта приобрел современное оборудование.

Педагог-психолог Евгения Машинина смогла серьезно расширить круг применяемых методик в работе с детьми. Благодаря выигранному учреждением муниципальному гранту, кабинет обзавелся качественными современными играми, пособиями и оборудованием. А в занятиях теперь активно используется настольный театр, сенсорный домик, столик для песка и воды, а также многие другие технологии.

- Мы помогаем, направляем детишек. Показываем, как использовать тот или иной материал, - говорит Евгения Машинина.

Муниципальный грант в размере 33 тысяч рублей сад получил на реализацию проекта «Будь со мной, хоть я – другой». Его автором стала заместитель заведующей Лариса Ткач.

- Проект направлен на оказание высококвалифицированной комплексной психолого-педагогической помощи детям (их семьям), имеющим проблемы в социальной адаптации по причине каких-либо нарушений в развитии. Данное оборудование и пособия в кабинет педагога-психолога были закуплены в летний период. На данный момент работа с детьми активно ведется, - отметила заместитель заведующей по ВМР Лариса Ткач.

За два года работы в учреждении уже 2-й проект Ларисы отмечен муниципальным субсидированием. Что же касается кабинета психолога, то на сегодняшний день здесь трижды в неделю по 20-30 минут занимается дюжина детсадовцев. Такое количество воспитанников обусловлено следующим: посещать кабинет дети могут только по заключению созданной на базе учреждения психолого-медико-педагогической комиссии, а также с согласия родителей.

фото: toolsfor.in





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.