http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/10/26/14572.html

Амурский школьник стал серебряным призером Международного турнира по джиу-джитсу

Поделиться новостью:

26 октября 2012 в 09:29

В составе сборной Амурской области 15-летний белогорец Даниил Иванов трижды вышел на татами, одолев каждого из соперников, за исключением последнего.

Уже сегодня в копилке 15-летнего Даниила Иванова более 30 медалей. Он является фаворитом многих крупных турниров по джиу-джитсу. Не подвел парень своего тренера и на Международном турнире «Санкт-Петербург Open», который состоялся в Северной столице России в начале 20-х чисел октября. Туда молодой человек отправился в составе сборной Амурской области, став единственным представителем Белогорска. А вернулся – с серебряной медалью.

В рамках турнира Даниил провел 3 схватки. Серьезное сопротивление ему смог оказать лишь соотечественник из Свердловска. И если бы не досадная дисквалификация - белогорец бы одолел и его.

- Я был сильнее его. Просто допустил ошибку, - говорит Даниил. - На таком турнире я первый раз. До этого выступал на Чемпионате России, но мне показалось, что на международном турнире было меньше конкуренции. Я чувствовал, что я сильнее соперников.

Тренировки, несмотря на то, что турнир остался позади, ни Даниил, ни его друзья по школе джиу-джитсу прекращать не намерены. Ребята не желают уступать своим соперникам. А повидать их пришлось немало. На одном только турнире «Санкт-Петербург Open» было 220 участников, среди которых выделялись бельгийцы, эстонцы, болгары, украинцы, азербайджанцы и очень сильная французская команда, которая не первый год доминирует в этом виде спорта. В общем, для собравшихся там бойцов турнир стал ступенькой на более крупные соревнования.

- Увидели плюсы, минусы. Сейчас делаем выводы. Впереди очень крупный турнир - Первенство России, соревнование пройдет в феврале месяце в городе Екатеринбурге. Поедем тем же составом. Если выступим успешно, то попадаем в сборную России и поедем на Первенство мира, - рассказал вице-президент Амурской федерации джиу-джитсу Алексей Рассоха.

Для 100 белогорских ребят, которые занимаются джиу-джитсу, достижения областной сборной (а помимо Даниила еще двое благовещенцев привезли «серебро» и «бронзу») стали реальным поводом приложить к тренировкам больше сил.

Фото: tvs-media.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.