http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/11/03/14857.html

В Приамурье за школьниками будут следить видеокамеры

Поделиться новостью:

3 ноября 2012 в 13:55

Урегулировать спорные ситуации, возникшие на экзаменах, станет проще.

В рамках проекта модернизации системы образования в школы Белогорска, где будут проводить государственную итоговую аттестацию и единый государственный экзамен, поступило 40 камер видеонаблюдения.

Сегодня в рамках проекта модернизации системы общего образования 4 белогорские школы получили оборудование. Для проведения государственной итоговой аттестации и единого государственного экзамена в аудиториях будут установлены камеры видеонаблюдения. Чтобы следить за исполнением требований. А именно, во время экзаменов учащимся запрещается общаться друг с другом, свободно перемещаться по аудитории, обмениваться любыми материалами и предметами, пользоваться средствами связи.

- С 15 ноября начнется монтаж видеокамер. В 1 школе - школе, которая имеет наибольшее количество аудиторий, будет установлено 14 видеокамер, в школе №3 и №4 - по 8 и в 200 школе - 10, - говорит начальник отдела общего образования комитета по образованию Ирина Кулыгина.

Всего в пункты проведения экзаменов поступило 40 видеокамер, которые по необходимости легко устанавливать и снимать. Система подачи сигнала – беспроводная.

- Камеры устанавливаться будут только на период проведения экзаменов и только в тех аудиториях, где будет проходить экзамен. В повседневной жизни они использоваться не будут, - добавила Ирина Кулыгина.

Кроме камер, в эти образовательные учреждения поступит многофункциональное оборудование для сканирования, распечатки и копирования нужных для экзаменов документов.

фото: media-kuban.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.