http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2012/11/18/15229-v-belogorske-rodilsya-tysyachnyy-rebenok.html

В Белогорске родился тысячный ребенок

Поделиться новостью:

18 ноября 2012 в 08:15

В Белогорске в семье Андрея и Надежды Кантеевых родился тысячный новорожденный. По этому поводу в отделе ЗАГС состоялась торжественная государственная регистрация младенца.

Андрей и Надежда Кантеевы радость рождения в их семье 3 ребенка разделили со всем городом. Появившийся на свет 7 ноября Артем стал в Белогорске тысячным новорожденным. Поздравить счастливых родителей на торжественную государственную регистрацию новорожденного пришли не только коллеги, друзья и родственники четы Кантеевых, но и представители Управления социальной защиты населения.

- От всей души поздравляю вас с рождением 3 ребенка. Теперь вы стали многодетной семьей, и по областному законодательству вам положены некоторые льготы. А еще вы можете получить региональный материнский капитал. Его размер в этом году составляет 270 тысяч 500 рублей, потратить его можно на улучшение жилищных условий, - отметила начальник отдела социальной поддержки семей с детьми Управления социальной защиты населения Елена Маркобородова.

В торжественной обстановке получил новорожденный Артем и первые документы - свидетельство о рождении и страховое свидетельство. А нареченные родители младенца Дмитрий Кантеев и Светлана Филимонова дали обещание заботиться и поддерживать Артема на его жизненном пути.

Прозвучало на церемонии и еще множество поздравлений. Например, от коллег Андрея и Надежды. Причем главу семейства, работающего в охранной организации, даже прибыли поздравить руководители из Читы.

- Сегодня очень непросто родить 3 ребенка. Мы горды тем, что такой работник трудится у нас, - поздравил первый заместитель директора филиала ведомственной охраны (г. Чита) Игорь Убинин.

К концу мероприятия букеты цветов и подарки уже не помещались в руках. А счастливые родители, которым немного за сорок, все-таки рассказали, почему долгожданного сына назвали Артемом, что в переводе с греческого значит «невредимый».

- Выбирали имя по святым, рожденным в ноябре, - рассказывают Надежда и Андрей. - Родители в возрасте, значит - мальчик должен быть самостоятельным, уверенным в себе.

Стоит отметить, в Белогорске тысячный рубеж деторождения стали преодолевать только с 2007 года. До того момента такое происходило только в далеких 1980-х.

фото: natrufoto.net.ua





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.