http://www.teleport2001.ru/tvs-media/2013-01-18/16832-v-belogorske-dve-semi-mogut-vyselit-na-ulicu.html

В Белогорске две семьи могут выселить на улицу

Поделиться новостью:

18 января 2013 в 15:46

Причина ситуации - приватизации. Семьи оформили недвижимость в собственность, однако директор маслозавода утверждает, что "деревяшка" принадлежит заводу. Установить истину предстоит суду.

В Белогорске продолжается противостояние между жителями и белогорским маслозаводом, чей директор Николай Водолагин пытается через суд выселить на улицу две семьи. 17 января состоялось очередное судебное заседание.

Для семей Караван и Король это уже не первое судебное разбирательство и далеко не последнее. В деле появляются все новые и новые документы. Например, постановление, в котором черным по белому написано, что еще в 1994 году двухквартирный дом должен был быть снесен, а его жильцам должны предоставить новые квартиры.

- Заказчику предоставить жилую площадь и производственные помещения согласно существующему законодательству, в случае невыполнения данного постановления в течение 1994 года, отделу культуры и градостроительства остановить строительные работы и привлечь виновных к ответственности согласно существующему законодательству. Первый заместитель главы администрации Зиятдинов, - зачитала ответчик Оксана Кучерова.

Несмотря на то, что Водолагин был против приобщения данного постановления к судебному делу, суд это ходатайство удовлетворил. Таким образом, в деле появляются новые факты. Возникают дополнительные вопросы, которые не могут быть решены без участия третьих лиц.

- Руководствуясь статьями 43, 224 ГПК, суд определил привлечь администрацию города Белогорска в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика по указанному иску, - отметила судья Инесса Сидельникова.


Поводом для судебного разбирательства послужила приватизация. Жители законным путем оформили квадратные метры в собственность. Истец Водолагин утверждает, что приватизация не может считаться законной, так как деревянный дом по улице Кирова, 184 давно является собственностью маслозавода. Мол, это строение он купил, как оказалось, вместе с жителями.

- Мы об этом абсолютно ничего не знали. Никаких документов у нас Водолагин не запрашивал, нас ни о чем не спрашивал, не создавал никаких собраний жильцов, чтобы спросить, хотим ли мы, чтобы нас купили, а затем снесли наши дома. Ничего такого не было, - говорит Оксана Кучерова.

Во всей ситуации предстоит разобраться суду. Следующее заседание назначено на 12 февраля.

tvs-media.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.