http://www.teleport2001.ru/ufskn-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/03/01/4887.html

Амурские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Поделиться новостью:

1 марта 2012 в 11:03

Сотрудники Белогорского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Амурской области пресекли деятельность преступной группы, организовавшей канал поставки наркотиков из Ромненского района в город Белогорск.

Сегодня в Управлении ФСКН России по Амурской области состоялся брифинг для журналистов, на котором начальник Белогорского МРО Управления А.В. Будлянский и начальник 2-го отдела оперативной службы Управления А.Е. Ворона поделились подробностями данной операции.

«В преступную группу входили 5 человек, все наркозависимые – потребители наркотиков опийной группы. У каждого члена группы были свои обязанности. Схема их преступных злодеяний заключалась в следующем: на территории Ромненского района из дикорастущей конопли изготавливался наркотик – гашишное масло, которое в последствии продавалось в г. Белогорске. На вырученные деньги закупался героин для личных нужд, а также для продажи его в Ромненском районе. Оперативная разработка и документирование преступной деятельности группы осуществлялись в течение 4 месяцев. Изъятие крупной партии наркотиков - завершающая стадия операции по ликвидации данной наркогруппировки», – рассказывает начальник Белогорского межрайонного отдела Управления майор полиции Андрей Будлянский.

Стратегический запас - 29 мешков марихуаны общим весом 228 кг (более 30 000 доз) - сотрудники наркоконтроля обнаружили в лесной полосе на окраине села, недалеко от дома одного из участников группы. С места происшествия также были изъяты ёмкости с остатками гашишного масла и предметы для изготовления наркотиков.

По факту хранения наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия в отношении всех участников группы. Трое из них находятся под стражей, двое - под подпиской о невыезде.

«Ромненский район в социальном плане наиболее неблагоприятный на территории обслуживания Белогорского отдела. Здесь очень высокий процент безработицы. Данный фактор является решающим в криминализации сельского населения. Но это ни в коей мере их не оправдывает, – подчёркнул в беседе с журналистами Андрей Будлянский. – Данный район находится под нашим пристальным вниманием. Мы открыты для любой информации и готовы сотрудничать с каждым, кто располагает информацией о фактах, связанных с незаконным оборотом наркотиков».

Алексей Ворона в своем выступлении отметил, что Амурская область среди 76 регионов России (по итогам 2011 г.) находится на 7 месте по количеству фактов значительных изъятий наркотиков. Согласно классификации ООН – для марихуаны и гашиша значительным размером является 1 кг, для гашишного масла и героина – более 100 граммов.

Так, в 2011 году наркотики в значительных размерах на территории области изымались 205 раз. Наиболее крупные партии - свыше 100 кг марихуаны - изымались в Тамбовском, Константиновском и Октябрьском районах. Всего в 2011 году амурскими наркополицейскими из незаконного оборота было изъято более 2,3 тонн наркотиков. 99 % изъятых наркотиков – это производные конопли.

С начала 2012 года из незаконного оборота Управлением наркоконтроля по Амурской области изъято свыше 388 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, из них: 52 гр. героина, 378 кг марихуаны, 9 кг гашиша, 1 кг гашишного масла.

В 2011 году на территории Амурской области было выявлено произрастание дикорастущей конопли на территории площадью 2025 га, 94 % из них уничтожено.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.