http://www.teleport2001.ru/ufskn-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/11/15/15183-vserossiyskaya-akciya-sobrala-v-priamure-220000-doz-narkotikov.html

Всероссийская акция "собрала" в Приамурье 220000 доз наркотиков

Поделиться новостью:

15 ноября 2012 в 16:59

В Амурской области стартовал второй этап Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

- Акция, - подчеркнула начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Елена Гришанова, - в первую очередь направлена на привлечение широких масс общественности к активной антинаркотической деятельности. В этой связи для нас важно установить тесные и доверительные отношения с нашим населением. У граждан накопилось достаточно много вопросов, проблем. Итоги первого этапа акции были тому подтверждение: буквально за две недели на «горячие линии» участников акции поступило 195 сообщений. Благодаря полученной информации наркополицейскими и сотрудниками УМВД за время акции возбуждено 62 уголовных дела, составлен 71 протокол за совершение административных правонарушений, ликвидировано 5 наркопритонов и точек сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 429 кг наркотиков (220 000 средних разовых доз!), в том числе: 426,9 кг марихуаны, 475 гр. гашишного масла, более 45 гр. гашиша,    0,88 гр. героина.

Также хочется отметить, что количество обращений граждан в Управление увеличивается с каждым годом на 30-40 %. Что же касается нашего реагирования на сообщения, то со всей ответственностью заверяю, что каждая информация проверяется и находится на контроле у руководства. Основная масса звонков, конечно же, приходится на областной центр. В большинстве жители сообщают по поводу притоносодержания. Поступают сообщения и о заготовке, транспортировке наркотиков, их изготовлении и сбыте.

Вместе с тем в период акции от амурчан мы ждём не только сообщений о противоправных действиях, но также и предложений по повышению эффективности нашей работы, совершенствованию законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков. Участники акции готовы оказать и консультативную помощь по вопросам оказания наркологической помощи, лечения и реабилитации наркозависимых.

С начала года сотрудниками Управления ФСКН России по Амурской области было выявлено 36 наркопритонов: 17 – в Благовещенске, по 4 – в Свободном, посёлке Новобурейском и близлежащих к ним районах, по 3 – Зее, Белогорске, Райчихинске, 2 – в Тынде.

Так, в сентябре текущего года вступил в законную силу приговор в отношении жительницы г. Благовещенска (1981 г.р.), организовавшей по месту своего проживания (пер. Южный) наркопритон. Двухкомнатная благоустроенная квартира досталась ей после смерти матери. Здесь молодая женщина проживала вместе с несовершеннолетней дочерью. Изготовление и потребление наркотиков осуществлялось несколько раз в неделю. В связи с тем, что женщина ранее к уголовной ответственности не привлекалась и имеет на иждивении несовершеннолетнего ребёнка суд счёл возможным определить ей условную меру наказания –  1 год и 6 месяцев с испытательным сроком - 2 года.

К 3 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима суд приговорил 34-летнего жителя областного центра за организацию притона в квартире, где он проживал со своей матерью. Молодой человек не скрывал от неё своего пристрастия к наркотикам. Мать, будучи зависимой от алкоголя, в свою очередь, не препятствовала занятию сына. В итоге квартира в благоустроенном доме превратилась в помойку. Мужчина в 2010 году уже привлекался к уголовной ответственности за притоносодержание. Находясь на испытательном сроке, он вновь совершает преступление, в связи с чем приговорён к реальному лишению свободы.

На рассмотрении в Благовещенском городском суде находится уголовное дело в отношении отца двух несовершеннолетних детей, организовавшего наркопритон в квартире, арендованной для проживания семьи. В отсутствие жены и детей, 32-летний мужчина с друзьями – наркоманами изготавливал и употреблял наркотики. В связи с тем, что притоносодержатель был ранее неоднократно судим, наказание будет суровым.

Примеров тесного сотрудничества наркополицейских и жителей области немало.

- Амурчане не желают мириться со злом, который несёт наркобизнес и наркомания. Всё больше граждан понимают, что безучастными в деле противодействия наркопреступности и наркомании оставаться нельзя. Никто из нас не застрахован от того, что эта проблема не коснётся наших родных и близких. Только совместными усилиями правоохранительных органов и гражданского общества возможно изменить ситуацию,  - подвела итог  Елена Гришанова.

Акция «Сообщи, где торгуют смертью», организатором которой выступает Управление ФСКН России по Амурской области, продлится до 23 ноября. Во время акции круглосуточно работает телефон «горячей линии» Управления наркоконтроля – (4162) 490 - 999. Все звонки на данный номер, в том числе междугородние со стационарных телефонов, бесплатные. За консультацией к специалистам - наркологам необходимо обращаться по «телефону доверия» Амурского областного наркодиспансера  (4162) 59-34-71.

Фото: 28.fskn.gov.ru.


 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.