http://www.teleport2001.ru/ufskn-rossii-po-amurskoy-oblasti/2013-09-30/34492-amurskie-narkopoliceyskie-s-nachala-goda-likvidirovali-32-narkopritona.html

Амурские наркополицейские с начала года ликвидировали 32 наркопритона

Поделиться новостью:

30 сентября 2013 в 17:19

С начала года сотрудниками амурского наркоконтроля ликвидированы 32 притона для потребления наркотиков. Из них 16 – в областном центре, 4 – в Новобурейском, по 3 – в Райчихинске, Белогорске и Свободном, 2 – в Тынде и 1 – в Зее.

В июле вынесен приговор жителю Благовещенска, который предоставлял свою квартиру по адресу ул. Институтская лицам для изготовления и потребления наркотических средств опийной группы.

Молодой человек 1992 г.р., безработный, не судимый, сам является потребителем наркотиков опийной группы. При обследовании квартиры наркополицейские обнаружили предметы и средства для изготовления наркотиков – электрическую плитку, посуду, уксус, соду, разбавитель, семена мака, ацетилсалициловую кислоту. Хозяин квартиры изготавливал наркотическое средство по известной только ему технологии. Проведенное медицинское освидетельствование посещавших его квартиру наркопотребителей показало наличие комбинации наркотических средств и психотропных веществ.

Уголовное дело в суде было рассмотрено в особом порядке. Свидетелями по данному делу проходили 9 человек. Притоносодержатель полностью признал свою вину, раскаялся и активно сотрудничал со следствием. Суд приговорил его к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Житель Благовещенска за содержание притона для потребления наркотиков приговорен к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мужчина 1983 г.р., не работающий, имеющий на иждивении двоих малолетних детей, ранее уже был осужден условно за хранение, изготовление наркотиков без цели сбыта и содержание наркопритона. Но на путь исправления не встал и умышленно предоставлял комнату жилого дома по улице Шимановского потребителям наркотиков опийной группы. Сам притоносодержатель с 1994 года состоит на учете в наркодиспансере с диагнозом «гашишная наркомания». На протяжении 20 лет он систематически употреблял гашиш, в последние два года – опиаты.

Житель села Чигири, 1972 г.р., (работает продавцом-фасовщиком у индивидуального предпринимателя, имеет троих несовершеннолетних детей), также ранее судим в 2012 году за содержание наркопритона условно с испытательным сроком 2 года. Сразу после вступления приговора в законную силу, в течение короткого промежутка времени, вновь совершил аналогичное преступление.

На протяжении 8 месяцев предоставлял свою квартиру по ул. Советской лицам для потребления наркотиков опийной группы, которые изготавливал в собственном гараже.

Согласно приговору, «по месту жительства данный гражданин характеризуется неудовлетворительно, как злоупотребляющий наркотическими веществами, неоднократно имеющий жалобы со стороны жителей, привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка…С апреля 2013 года состоит на учете в наркологическом диспансере с диагнозом гашишная наркомания и алкоголизм».

Суд приговорил мужчину к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.

В конце мая 2013 года был ликвидирован наркопритон в поселке Новобурейский.

45-летняя женщина организовала в своей квартире по улице Горького притон для потребления наркотиков опийной группы. В результате оперативных мероприятий выяснилось, что данный притон регулярно посещают пять наркозависимых лиц. Наркотики она изготавливала самостоятельно из семян пищевого мака на электрической плитке, обычно в присутствии клиента, а затем вместе с ним употребляла путем внутривенных инъекций. В целях безопасности всегда закрывала входную дверь изнутри на ключ. Ей было известно, что приходившие к ней посетители после употребления наркотика задерживались и доставлялись на освидетельствование, но ее это не останавливало, пока наркополицейские не взяли ее с поличным.

Женщина полностью признала свою вину. Суд приговорил ее к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

На состоявшемся на прошлой неделе заседании областной антинаркотической комиссии под председательством губернатора О.Н. Кожемяко был рассмотрен вопрос «О координации деятельности территориальных органов ФСКН России и МВД России по выявлению преступлений, предусмотренных ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов)».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.