http://www.teleport2001.ru/ufskn-rossii-po-amurskoy-oblasti/2014-08-18/50256-v-priamure-himikatami-unichtozhili-bolee-10-gektarov-konopli.html

В Приамурье химикатами уничтожили более 10 гектаров конопли

Поделиться новостью:

18 августа 2014 в 16:05

Согласно выписанному наркоконтролем предписанию, общая площадь произрастания дикорастущей конопли в селе «N» Константиновского района составляет 25 гектаров. Дурман-трава основательно обосновалась здесь на землях, ставшими «бесхозными» после развала молочно-животноводческой фермы. Часть плантаций находится на землях агрофирмы, часть – в введении сельсовета.

Для проведения химической обработки нарушены все мыслимые сроки: наркотическая конопля буйно колосится созревшими соцветиями. Вместе с тем, увиденное производит впечатление: засохшие конопляные листья развеваются на трёхметровых гигантах как висельники на эшафоте. Ещё не осень, а опавшая листва шуршит под ногами, удобряя и без того плодородный слой.
Наркоконтроль приезжает сюда уже не первый раз - контролирует исполнение предписания и, в том числе, обеспечивает безопасность рабочих во время уничтожения дикорастущей конопли. С такой просьбой обратилось руководство фермерского хозяйства к наркополиции, опасаясь угроз и гнева местных наркодельцов.
На вопрос «А почему не обрабатывали, когда она ещё только всходила. Легче же было бы, и расход гербицидов значительно меньше», ответ был стандартный: «Да не до неё было, посевная».
– «А сейчас уборочная - в чём разница?!».
«Всё объясняется просто, - комментирует ситуацию заместитель руководителя оперативного штаба операции «Мак-2014»-начальник отделения межведомственного взаимодействия Управления ФСКН России по Амурской области Елена Гришанова. – К активным действиям землепользователя подтолкнуло предписание. И такая ситуация далеко не только в этом хозяйстве. Хоть поздно, но здесь к работам по уничтожению конопли приступили. С нашей стороны мы готовы к сотрудничеству».
Обработка участка проводится уже второй раз. Объём выгружаемых химикатов говорит сам за себя: конопле в этой схватке не устоять. «Если заражённую землю обрабатывать ежегодно, - делают вывод рабочие, - и при этом не рыхлить почву, то конопля здесь постепенно вымрет».
Мощная струя распылителя бьёт на десятки метров, покрывая смертельным облаком всё живое вокруг. Обработка нескольких гектаров земли специализированной техникой занимает не более часа. Агрофирма со своим фронтом работы справилась и готова оказать помощь сельсовету, да только участок, где буйно зреет конопля – находится в санитарной зоне. Химикаты применять нельзя, а решать проблему необходимо… 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.