http://www.teleport2001.ru/ufssp-po-amurskoy-oblasti/2013-01-16/16729-za-neispolnenie-roditelskih-obyazannostey-amurchanin-poluchil-1-6-goda-kolonii-strogogo-rezhima.html

За неисполнение родительских обязанностей амурчанин получил 1,6 года колонии строгого режима

Поделиться новостью:

16 января 2013 в 20:10

Срок отец троих детей "заработал" за невыплату алиментов в сумме более полмиллиона рублей.

Мировым судьей Амурской области по Константиновскому районному судебному участку сорокалетний гражданин Т. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста). Соответствующий приговор вынесен 17 декабря 2012 года.

Отцу 17-ти летней дочери и 10-ти летнего сына назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Во время судебного разбирательства мера пресечения — подписка о не выезде и надлежащем поведении заменена подсудимому на заключение под стражу. Сразу после заседания он был взят под стражу в зале суда.

Горе-отец, начиная с 15 марта 1999 года, на основании решения Константиновского районного суда Амурской области должен выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери. Время от времени он состоял на учете в Центре занятости населения, получая пособие по безработице, имел случайные заработки,  однако  не предпринимал никаких мер по выплате алиментов на содержание ребенка. С семьей неплательщик алиментов прервал отношения. С 2002 года сожительствовал с другой женщиной. Вскоре, после рождения сына у них тоже стали складываться плохие отношения ввиду злоупотребления отцом спиртными напитками и побоями матери ребенка, к тому же жизнь мужчины с 1996 связана с отбыванием различных сроков наказания в исправительных колониях в связи с совершением преступлений различной тяжести. Союз распался, а в 2005 году судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство на основании судебного приказа мирового судьи Амурской области по Константиновскому районному судебному участку о взыскании с родителя алиментов, теперь уже и на содержание сына в размере ¼ части всех видов дохода ежемесячно.

Гражданин Т., будучи официально предупрежденным судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, имея реальную возможность трудоустроиться, к официальному трудоустройству не стремился, денежные средства на содержание обоих несовершеннолетних детей не выплачивал, источники дохода скрывал.

Учитывая все установленные обстоятельства и то, что подсудимый продолжал вести асоциальный образ жизни суд приговорил его к 1 году, 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. На момент вынесения приговора задолженность по алиментным платежам в пользу  двух матерей: дочери и сына алиментщика составила более полмиллиона рублей с суммами 299 712 рублей в пользу одной и 244 088 рублей другой взыскательницы. В соответствии со ст. 100 ФЗ «Об исполнительном производстве»  судебным приставом-исполнителем исполнительные документы о взыскании алиментных платежей направлены по месту отбывания наказания должником.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.