http://www.teleport2001.ru/ufssp-po-amurskoy-oblasti/2013-03-29/27360-amurskoy-alimentshchice-sud-zamenil-nakazanie-na-bolee-strogoe.html

Амурской алиментщице суд заменил наказание на более строгое

Поделиться новостью:

29 марта 2013 в 13:09

В законную силу вступил приговор, вынесенный мировым судьей Амурской области по Ромненскому районному судебному участку в отношении сорокалетней гражданки П. 18 марта 2013 года судья заменил наказание алиментщице, вынесенное по приговору от 21 сентября 2012 года, на более строгое.

Уголовное дело в отношении жительницы с. Поздеевки Ромненского района по  ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста) судебными приставами было возбуждено 10 июля 2012 года.

Родительница отказалась от своего ребенка сразу после его рождения. На основании исполнительного листа от 2 июня 2006 года, выданного судьей Белогорского городского суда Амурской области, мать-кукушка обязана выплачивать алименты в пользу специализированного Дома ребенка г. Благовещенска на содержание своей дочери в размере ¼ части всех видов заработка и иных документов ежемесячно, до совершеннолетия. Сейчас девочка переведена в школу-интернат г. Свободного, она никогда не видела свою мать. В течение шести лет гражданка П. алименты по решению суда не выплачивала, материальную помощь несовершеннолетнему ребенку не оказывала, на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности не реагировала, тем самым злостно уклонялась от уплаты алиментов. В результате умышленных действий у алиментщицы образовалась задолженность на сумму 355 117 рублей. Кроме девочки, которую воспитывает государство, у этой женщины есть еще двое детей, но они сейчас живут отдельно со своим отцом.

Окончив общеобразовательную школу с золотой медалью, имея красный диплом об окончании средне-специального учебного заведения, не желающая устроиться на работу, молодая мать избрала образ жизни, связанный со злоупотреблением алкогольных напитков, и по месту жительства зарекомендовала себя с отрицательной стороны.

Даже когда в сентябре 2012 года суд приговорил ее к 1 году исправительных работ с удержанием 10% в доход государства — это никак не повлияло на осужденную, она просто не являлась по месту трудоустройства.

Через полгода, в связи с уклонением гражданки П. от отбывания наказания, в суд поступило ходатайство от ФКУ УИН УФСИН России по Амурской области по Ромненскому району о замене наказания на более строгое. Ходатайство о замене наказания судом было удовлетворено, исправительные работы заменены на 110 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.