http://www.teleport2001.ru/ufssp-po-amurskoy-oblasti/2013-09-19/33997-iz-shimanovska-vydvoreny-troe-grazhdan-uzbekistana.html

Из Шимановска выдворены трое граждан Узбекистана

Поделиться новостью:

19 сентября 2013 в 14:47

Три гражданина Узбекистана сегодня вылетели на рейсовом самолете сообщением Благовещенск - Москва в сопровождении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области. Из Москвы им предстоит перелет в Ташкент.

Шохрух Холиков, Нематилло Тангрикулов и Собирджон Ачилов – уроженцы Кашкадарьинской области республики Узбекистан признаны виновными в совершении административного правонарушения ч. 3 ст.18.10 КоАП РФ – повторное, в течение одного года совершение иностранным гражданином административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ (Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу, либо патента, если такие   разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом). Они наказаны денежными штрафами (5 тыс. рублей) с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации с содержанием в специализированных помещениях до принудительного выдворения.

Вину иностранные граждане  признали, суду пояснили, что на территории Российской Федерации проживают с 2012 года. Прибыли  в Россию из Узбекистана с целью заработка и зарегистрированы по месту временного пребывания на территории Хабаровского края, где получили патент на осуществление трудовой деятельности.

Мужчины попали в суд после проведенной 27 августа 2013 года Управлением Федеральной миграционной службы России по Амурской области проверки по соблюдению миграционного законодательства иностранными гражданами на территории стройки в г. Шимановске. Было выявлено, что иностранные граждане осуществляли монтажные работы при строительстве жилого дома, имея просроченные патенты, дающие право на осуществление трудовой деятельности и миграционные карты, действительные до 2012 года. К тому же месяцем раньше они привлекались к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Штраф по 2 тыс. рублей оплатили, но работать продолжили - кто бетонщиком, кто - электросварщиком, а причину нарушения Российского законодательства объяснили маленькой зарплатой, которой хватает только на мелкие расходы.   





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.