http://www.teleport2001.ru/ufssp-po-amurskoy-oblasti/2014-01-30/40320-zlostnyy-neplatelshchik-alimentov-poluchil-uslovnyy-srok.html

Злостный неплательщик алиментов получил условный срок

Поделиться новостью:

30 января 2014 в 14:26

Уголовное наказание в виде 52 дней лишения свободы условно получил злостный неплательщик алиментов - житель Ромненского района Амурской области.

Решением районного суда, принятым в 2006 году, гражданин А. был обязан выплачивать алименты на содержание своей дочери, в размере половины минимального размера оплаты труда.
Ребенок находился в учреждении интернатного типа, поэтому взыскателем являлся районный отдел образования, но в 2007 году девочку взяла под опеку семейная пара.  Родной отец обязанности по содержанию своей дочери игнорировал, несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности.

В октябре минувшего года, когда задолженность по уплате алиментов выросла почти до 50 тысяч рублей А. был осужден к 6 месяцам исправительных работ. Но и от отбытия наказания нерадивый родитель злостно уклонялся. Поэтому ФКУ УИН филиал по Ромненскому району в судебном порядке инициировал замену наказания в виде исправительных работ на лишение свободы. 

Один из неплательщиков алиментов Мазановского района в течение шести месяцев будет трудится на пользу  родного села, а часть его заработной платы пойдет на погашение задолженности по алиментам. Наказание в виде исправительных работ за злостное уклонение от уплаты алиментов гражданину М. назначил суд. 

Решением суда М. был обязан выплачивать алименты с 2009 года. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав направил исполнительный лист по месту работы должника для удержания суммы алиментов из его заработной платы.

Однако спустя некоторое время М. уволился и встал на учет в Центр занятости населения. И, поскольку судебным приставом установлено, что иных доходов или имущества, на которое могло быть обращено взыскание у неплательщика нет, средства на содержание сына удерживались из его пособия по безработице. Однако должник, не желая оплачивать алименты, перестал являться в Центр занятости населения, и снялся с учета.

Судебные приставы неоднократно предлагали ему самостоятельно устроиться на работу или вернуться на учет в службу занятости, чтобы специалисты помогли в ее поисках. Однако М. решил, что перебиваться случайными заработками  для него гораздо удобнее. Между тем, задолженность перед девятилетним сыном составила свыше 100 тысяч рублей.

Гражданин М. был дважды предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка, однако, ситуация не изменилась. В связи с этим, судебными приставами было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ, проведено его расследование, материалы с обвинительным актом направлены на рассмотрение в суд.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.