http://www.teleport2001.ru/ufssp-po-amurskoy-oblasti/2014-08-13/50000-za-zlostnoe-uklonenie-ot-uplaty-alimentov-v-razmere-1841-rubl-amurskaya-mamochka-nakazana.html

За злостное уклонение от уплаты алиментов в размере 1841 рубль амурская "мамочка" наказана исправительными работами

Поделиться новостью:

13 августа 2014 в 11:42

Лишенной родительских прав жительнице Мазановского района — гражданке К. за злостное уклонение от уплаты алиментов назначено наказание в виде восьми месяцев исправительных работ. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По месту отбытия наказания, неплательщица будет получать заработную плату, часть которой, в соответствии с требованиями исполнительного документа, будет взыскиваться в счет погашения задолженности.

Ранее К. была трижды судима: дважды, за совершение краж, она приговаривалась к лишению свободы условно, а затем, за причинение тяжкого вреда здоровью — к реальному сроку в 10 месяцев.

Воспитанием детей К. не занималась, злоупотребляла спиртным, жила на случайные мелкие заработки, помогая односельчанам. Официально трудоустроиться не пыталась, ссылаясь на отсутствие документов, удостоверяющих личность.

По словам опекуна, дети проживают в ее семье уже три года, посещают дошкольное учреждение. Гражданку К. они не помнят, поскольку за все это время она ни разу не только не навестила их, но не напомнила о себе письмом или подарком в день рождения.

Гражданка К. обязана выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей: четырехлетней дочери и шестилетнего сына, находящихся на попечении.

При этом, по решению суда, величина алиментов на каждого ребенка установлена в размере 1 минимального размера оплаты труда, который, в соответствии с федеральным законодательством, составляет 100 рублей. При этом, в исполнительном документе указано, что данная сумма подлежит индексации пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда.

В результате, не выплачивая алименты, К. накопила задолженность в размере 1841 рублей. Но и эту сумму нерадивая мать не выплатила. Проверка показала - имущество и денежные средства, на которые могло быть обращено взыскание, у неплательщицы отсутствовали. В связи с этим, а также, учитывая злостность уклонения К. от уплаты алиментов, ее привлекли к уголовной ответственности.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.