http://www.teleport2001.ru/umvd-po-amurskoy-oblasti/2012/08/03/12259.html

Благовещенский полицейский и его жена задержали велосипедных воров

Поделиться новостью:

3 августа 2012 в 17:45

Злоумышленников, орудовавших в областном центре Приамурья с марта, практически поймали за руку. Сейчас решается вопрос о поощрении сотрудника органов внутренних дел и его супруги. А вот молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

Как известно, кражи велосипедов обычно учащаются в теплое время года. В Благовещенске первая волна подобных преступлений прокатилась еще в марте. Двухколесный транспорт активно стал пропадать с подъездов многоквартирных домов. Из-за отсутствия доказательной базы раскрыть кражи было очень сложно.

- По крупицам мы стали собирать доказательства, поставили данные преступления на особый контроль, - рассказывает начальник отдела уголовного розыска МОМВД России «Благовещенский» Дмитрий Юренко. – Первыми нашими помощниками стали  установленные в подъездах камеры наблюдения. На полученных видеозаписях было видно, что велосипеды крадут двое молодых парней, у одного из которых особая примета – татуировка на руке.

Затем в полицию стала поступать информация о том, что по квартирам жилых домов ходят два парня и собирают деньга на дорогостоящую операцию для своего брата. Сопоставив факты, стражи порядка пришли к выводу, что подозреваемые в кражах и ходящие «с протянутой рукой» одни и те же люди.

С видеозаписей были составлены ориентировки разыскиваемых. Каждый полицейский областного центра знал подозреваемых, как говорится, в лицо. Сотрудниками органов внутренних дел было проверено более ста подозрительных человек, передвигавшихся на велосипедах.

В один из летних вечеров в квартиру оперативного дежурного ОП № 1 подразделений полиции в составе МОМВД России «Благовещенский» Игоря Хмеля позвонили. На пороге стояли два парня, которые стали жалостливо рассказывать, что их брат очень болен, нужна большая сумма денег на операцию. Майор полиции отреагировал моментально. Одного злоумышленника ему удалось схватить и закрыть в кладовой. А вот второй успел убежать. Вместе с женой Игорь догнал его, обезвредил, потом заблокировал в подъезде дверь и вызвал наряд.

- В отношении подозреваемых, восемнадцати и девятнадцати лет, возбуждено уголовное дело. Они  находятся в СИЗО. Нами доказана их причастность к трем кражам велосипедов. Однако есть все основания полагать, что ими совершено не менее тридцати подобных преступлений. Ведется следствие, - прокомментировал капитан Юренко. 
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.