http://www.teleport2001.ru/umvd-po-amurskoy-oblasti/2012/08/16/12607.html

Воры-рецидивисты «почистили» квартиры амурчан на 2 миллиона рублей

Поделиться новостью:

16 августа 2012 в 16:35

Предметом преступного посягательства чаще всего становились деньги и золотые украшения, реже - ноутбуки и шубы. В день домушниками совершалось до шести квартирных краж. Похищенное сбывали на центральном рынке Благовещенска. За полгода злоумышленники успели совершить преступлений на сумму около двух миллионов рублей.

Амурские полицейские раскрыли серию квартирных краж, насчитывающую 41 эпизод.

Действовали  подозреваемые по четко отработанной схеме. Выбрав преимущественно в центральной части областного центра многоэтажный дом, они обходили каждый его подъезд и отбирали квартиры с входными дверями исключительно китайского производства. В чужое жилище парни проникали путем  повреждения сердцевины замка. - Заявления от граждан, ставших жертвами, так называемых, «сердечников», стали поступать в полицию сразу же, - говорит заместитель начальника отдела по раскрытию разбойных нападений, грабежей и квалифицированных квартирных краж управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области Юрий Дырда. – Очень часто злоумышленников видели соседи потерпевших и другие очевидцы, во всех случаях их описание совпадало. Нашим отделом была проведена огромнейшая работа по установлению лиц, причастных к данным преступлениям.

Выяснилось, что оба подозреваемых - несовершеннолетние жители г. Магоча Читинской области. Один  из них ранее судим. В Благовещенск парни периодически приезжали «на дело».

Информация о том, что личность подозреваемых установлена, дошла и до них самих. Юноши поспешили скрыться из областного центра, поменяв место дислокации на г. Улан-Удэ. Там они продолжили вести преступный образ жизни.

- Управлением было принято решение отправить амурских полицейских в республику Бурятия. Там совместно с местными сотрудниками органов внутренних дел мы провели задержание одного из членов преступной группы. В настоящее время он находится в следственном изоляторе г. Благовещенска, уже дал признательные показания. Второй подозреваемый объявлен в федеральный розыск, - рассказал Юрий Петрович.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.