http://www.teleport2001.ru/umvd-po-amurskoy-oblasti/2012/09/09/13267.html

В Благовещенске орудуют телефонные мошенники

Поделиться новостью:

9 сентября 2012 в 17:34

Жертвой злоумышленников стала 70-летняя жительница областного центра Приамурья. Чтобы спасти родственника от ложного преступления, пенсионерка заплатила якобы сотрудникам правоохранительных органов 50 тысяч рублей.

70-летняя жительница областного центра стала жертвой телефонных мошенников. Днем в квартире пенсионерки раздался телефонный звонок. Сухой голос, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что ее родственник совершил преступление и спасти его от ответственности может только 50 000 рублей. Женщина согласилась передать требуемую сумму. Через несколько минут к ней подъехал таксист и забрал конверт с деньгами. Спустя несколько часов обеспокоенная женщина смогла дозвонилась до родственника и узнала, что с ним все в порядке,   ни каких преступлений он не совершал. Обманутая амурчанка сообщила о случившемся в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции предупреждают граждан: будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников. Помните, что передача денег за сокрытие преступления, расценивается как дача взятки должностному лицу лично или через посредника – наказывается лишением свободы на срок до трех лет, ст.291 УК РФ.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.