http://www.teleport2001.ru/umvd-po-amurskoy-oblasti/2012/09/12/13358.html

В Приамурье поймали убийц сторожа цветмета

Поделиться новостью:

12 сентября 2012 в 17:05

В руках сыщиков оказались записи камер видеонаблюдения с места преступления. Как выяснилось, один из злоумышленников ранее «отсидел» разбойное нападение на сторожа ПКИ «Зея».

Амурские полицейские раскрыли убийство 36-летнего сторожа благовещенской базы приема цветных металлов. Задержаны двое подозреваемых.

Напомним, что преступление произошло в ночь на 25 августа 2012 года. Неизвестные лица проникли на охраняемую территорию предприятия, расположенного на ул. Студенческой, 15. Злоумышленники избили и связали сторожа, а затем похитили из сейфа свыше 250 тысяч рублей. Пострадавший от причиненных телесных повреждений скончался. Его тело обнаружили около 08:00 часов утра.

В течение последующих двух недель сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области и их коллеги из МОМВД России «Благовещенский» проводили оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению убийства и хищению денежных средств.

Специалисты выяснили, что преступников было двое. Один из них орудовал на территории базы, проникнув туда через забор, второй ожидал подельника в машине поблизости.

В руках сыщиков оказались записи камер видеонаблюдения. На них был  виден  автомобиль злоумышленников, а также лицо одного преступника и его передвижение по территории базы.

Личность злоумышленников была вскоре установлена. Ими оказались ранее судимые мужчины 1980 и 1958 гг.р. Известно, что оба отбывали срок в одной и той же исправительной колонии, там и познакомились. Младший осужден за убийство, старший за разбойное нападение на сторожа ПКИ «Зея», совершенное в 2003 году.

- В последнее время первый работал охранником в одной из городских организаций, второй – сторожем на той самой базе приема цветных металлов, где и произошло убийство, – рассказывает начальник отделения МО УУР УМВД России по Амурской области Виталий Новоторженцев. – Мужчина знал, как можно раздобыть денег на родном предприятии и предложил своему молодому приятелю совершить преступление.

Подозреваемых задержали 10 сентября. Под тяжестью предъявленных улик, они дали признательные показания. В настоящее время мужчины пребывают в изоляторе временного содержания. В отношении них следственным отделом по городу Благовещенску СУ СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса: "Убийство" и "Разбой". Проводится расследование.

фото: madeinpiter.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.