http://www.teleport2001.ru/umvd-po-amurskoy-oblasti/2012/09/20/13561.html

В одном из банков Благовещенска обнаружена фальшивая тысяча

Поделиться новостью:

20 сентября 2012 в 11:09

По всей вероятности, фальшивкой рассчитался один из клиентов автозаправки, выручка с которой попала в банк.

В утренние часы 18 сентября в городе Благовещенске,  в филиале одного из банков города  при пересчете денежных средств, поступивших с автозаправочной станции, обнаружена и изъята купюра достоинством 1000 руб., образца 1997 г., с признаками подделки. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ.

Сотрудники полиции советуют для определения подлинности 1000 рублевых банкнот воспользоваться двумя быстрыми и надежными способами. Денежные знаки 1997 года выпуска в верхнем левом углу имеют печать банка России, которая при изменении угла зрения должна менять цвета с коричневого на зеленый. На поддельных купюрах данного изменения цвета нет. На лицевой стороне банкнот модификации 2004 года, где расположено изображение памятника Ярославу Мудрому, есть синее поле под номиналом 1000, и если на него смотреть, меняя угол зрения, на нем появляются радужные полосы.

Если все же в ваших руках оказались фальшивки вам необходимо обратиться к сотрудникам полиции и подробно рассказать об обстоятельствах происшествия. Но никак не пытаться сбыть поддельную купюру в соседнем магазине, потому что в данном случае вы совершаете преступление и можете быть привлечены к уголовной ответственности. В случае если вы обнаружили поддельную купюру, не отказываетесь от нее и ни в коем случае не возвращайте ее сбытчику. Попытайтесь задержать сбытчика до приезда полицейских, либо максимально точно запомнить его приметы, а также транспорт, на котором он передвигается.

фото: sweet211.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.