http://www.teleport2001.ru/umvd-po-amurskoy-oblasti/2012/09/28/13756.html

В Приамурье задержана банда автоугонщиков

Поделиться новостью:

28 сентября 2012 в 10:17

Преступная группа орудовала чуть больше года. На её счету свыше 20 украденных автомобилей. «Работали» подельники в Белогорске, Магдагачинском и Ивановском районах "под заказ".

- Двое молодых людей - 1989-го и 1987-го годов рождения похищали автомобили с целью продажи на запчасти, либо сдачи в металлолом. В общей сложности они украли 22 автомобиля, - рассказала старший следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Амурской области, майор юстиции Евгения Талинова. - Действовали, как правило, вдвоем, хотя в нескольких эпизодах участвовали еще двое - они помогали похитителям.

Лидер преступной группы ранее уже отбывал наказание за преступление, связанное с угоном машин.

- Выйдя на свободу (парня освободили условно-досрочно), в Белогорске он встретил своего приятеля, с которым они познакомились еще будучи в тюрьме. Тот отсидел за преступление, связанное с хранением и распространением наркотиков. Молодой человек поделился с товарищем, что придумал способ быстрой наживы. Приятель согласился, и вместе они спланировали свои дальнейшие действия, - продолжила майор юстиции.

Ждать долго не пришлось - вскоре от общего знакомого криминальный дуэт получил «заказ» на определенный автомобиль. Исполнив  его и получив наличные, подельники  решили поставить дело, что называется, на поток. «Работали» не только «под заказ», но и просто похищали автомобили и сдавали в металлолом. Воровали в основном старенькие иномарки, у которых нехитрый замок и нет сигнализации. Самым дорогим экземпляром преступной «коллекции» была «Хонда-ЦРВ».

- На след воров удалось выйти в конце 2011 года. Обоих задержали в декабре. Первого - в районе села Ивановка.  Лидера преступной группы - в Магдагачах, - подытожила Евгения Талинова.

На днях дело автоворов направлено в суд. Теперь любителям чужого автотранспорта грозит  до десяти лет лишения свободы.

фото: auto.lafa.kz





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.