http://www.teleport2001.ru/umvd-po-amurskoy-oblasti/2012/10/03/13911.html

В Приамурье со дня на день уйдет в суд дело на 5 миллионов рублей

Поделиться новостью:

3 октября 2012 в 11:59

Эти деньги 35-летний менеджер компании по продаже спецтехники похитил у своего работодателя и уехал из города. На допросе обвиняемый в похищении денег сообщил, что не знает, зачем их украл…

Следователи МОМВД России «Благовещенский» заканчивают расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего мужчины, присвоившего более пяти миллионов рублей. Деньги он похитил у своего работодателя и уехал из города. Обнаружив недостачу и отсутствие сотрудника, руководство компании обратилось в полицию.

Подозреваемый работал менеджером на предприятии, специализирующимся на продаже спецтехники из КНР. Руководители доверяли ему и поэтому часть финансовых операций осуществлялись через  личный счет сотрудника. В один из августовских дней на нем  скопилось более пяти миллионов рублей. Вместо того, чтобы перевести деньги организации, менеджер обналичил всю сумму и уехал из Благовещенска. Перед тем, как покинуть областную столицу, один миллион он  подарил своей знакомой. Воспользоваться подарком девушка не успела. На следующий день на неё вышли оперативники.

За несколько дней подозреваемый посетил Хабаровск и  Владивосток. Одумался в  Новосибирске и уже оттуда  позвонил работодателям. После разговора переводом вернул часть денег на счет предприятия. Приехал в Благовещенск и сам.

Сейчас, на допросах подследственный сам не может объяснить, зачем он совершил это преступление и где оставшиеся миллионы. Судом в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Молодой человек исправно является в полицию, устроился на новую работу, а  так же  пытается возместить ущерб потерпевшей стороне. Расследование находится на заключительном этапе. В ближайшее время следователи планируют передать уголовное дело в суд.

фото: chizhov-s-v.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.