http://www.teleport2001.ru/umvd-po-amurskoy-oblasti/2012/10/03/13924.html

В Приамурье украли пару лошадей, стоимостью полмиллиона рублей

Поделиться новостью:

3 октября 2012 в 17:18

За два года трое конекрадов совершили 17 преступлений.

Основной фигурант уголовного дела - 36-летний  житель Белогорского района. В поле зрения полиции он попал в сентябре 2011- го. Тогда мужчина продал автомобиль своей сестры. Деньги за машину получил, а подписать документы условился с покупателями позже. В назначенный день, вместо того чтобы оформить сделку, он забрал документы у покупателей и скрылся. В итоге клиенты мошенника остались без сбережений и авто. Обманутые граждане обратились за помощью в полицию.

Оперативники нашли и задержали  подозреваемого. Во время розыска, сыщики получили достаточно информации о жизни подопечного, которая представила для них немалый профессиональный интерес. В последствии под давлением обстоятельств  задержанный написал пять явок с повинной, в которых сознался в конокрадстве и сообщил имена ещё двух подельников. Но, как выяснилось, далеко не  во всех совершенных им  преступлениях мужчина раскаялся.

В ходе дальнейшей работы  полицейские установили -  на территории Завитинского, Белогорского и Бурейского районов эта группа в общей сложности совершила 17 преступлений. 15 из них - кражи  лошадей. Преступники уводили скакунов с подворий или пастбищ. Перевозили их на грузовике одного из подельников.  Похищенных животных продавали либо забивали на мясо. По показаниям подследственных, мясо, без каких-либо документов они сдавали в  цех по производству полуфабрикатов.

Самой крупной добычей конокрадов стала пара орловских рысаков, стоимостью двести пятьдесят тысяч рублей каждый. Впоследствии они были в числе животных, которых полицейским удалось  изъять и вернуть владельцам.

Числится за группой и грабеж. Закрыв  охранников сельхозпредприятия в сторожке, они совершили угон  трактора с присоединенным к нему пресс-подборщиком.

Более двух миллионов рублей в итоге составил общий ущерб от преступной деятельности этой группы. Сейчас двое подследственных находятся под стражей, третий дожидается суда под подпиской о невыезде. Дело передано  Белогорский районный суд.

фото: heart-of-horses.ucoz.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.