http://www.teleport2001.ru/umvd-po-amurskoy-oblasti/2012/10/04/13940.html

Амурские полицейские задержали подозреваемых в дерзком разбойном нападении на таксиста

Поделиться новостью:

4 октября 2012 в 10:01

Водитель из Благовещенска чудом остался жив.

В совершении преступления подозреваются два молодых парня. Старший из них, уроженец Архаринского района, ранее уже был судим, второй фигурант, житель областного центра, также уже привлекался к уголовной ответственности.

Свое преступление злоумышленники спланировали заранее. Темной ночью, вооружившись ножом, они остановили на улице автомобиль и попросили подвезти в один из отдаленных районов города. Водитель, подрабатывающий частными перевозками, был только рад пассажирам. Прибыв на место, он уже собирался взять с них плату. Но неожиданно один из парней, накинулся на него и стал наносить удары ножом. Мужчине чудом удалось вырваться, добежать до первого киоска и вызвать скорую помощь. С многочисленными ранениями левой руки, шеи, языка, повреждением сонной артерии его доставили в больницу. Врачи оценили его состояние, как крайне тяжелое. Злодеи же в это время, завладев автомобилем своей жертвы, отправились кататься по городу.

- Выйти на след подозреваемых было непросто, - рассказывает начальник отделения межрайонного отдела по раскрытию квалифицированных убийств управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области Виталий Новоторженцев. – Потерпевший не запомнил нападавших, поэтому нечетко дал их приметы. Был проделан большой объем работы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий мы, в том числе проверили по базам и телефон пострадавшего. Это нам и помогло.

Как выяснилось, подозреваемые пользовались телефоном водителя, который нашли в угнанном автомобиле. Сыщикам удалось выяснить, что один из парней работает на авторазборе областного центра. Там его и задержали. Его подельника полицейские нашли дома.

В настоящий момент молодые люди находятся в изоляторе временного содержания г. Благовещенска. Подозреваемые уже дали признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой». Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Фото news.datanews.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.