http://www.teleport2001.ru/umvd-po-amurskoy-oblasti/2012/10/10/14097.html

Амурские полицеские "расстреляли" угонщика

Поделиться новостью:

10 октября 2012 в 18:19

Только простреленная шина автомобиля вынудила похитившего машину остановиться.

Поздно ночью 9 октября в дежурную часть МОМВД России «Шимановский» позвонил мужчина и сообщил об угоне автомобиля «УАЗ». На розыск отечественного внедорожника были ориентированы все наряды полиции. В районе одного из перекрестков по ул. Пушкина экипаж ДПС ГИБДД заметил угнанную машину. Полицейские потребовали водителя остановиться. Но ни проблесковые маячки, ни сирены, ни предупреждения по громкоговорителю не заставили угонщика подчиниться законным требованиям стражей правопорядка. Он увеличил скорость движения и попытался скрыться.

Для остановки УАЗика инспекторы ДПС сделали один предупредительный выстрел из пистолета в воздух, но и его злоумышленник проигнорировал. Тогда полицейские приняли решение стрелять по колёсам. Лишь простреленная шина автомобиля вынудила угонщика остановиться. Из него бросились в россыпную трое молодых людей. Сотрудники ДПС сразу задержали двух пассажиров внедорожника, а чуть позже и водителя. Им оказался 21-летний амурчанин. В отношении него возбуждено уголовное дело. Избрана мера пресечения подписка о невыезде.

Применение сотрудниками полиции огнестрельного оружия прокуратурой признано правомерным.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.