http://www.teleport2001.ru/umvd-po-amurskoy-oblasti/2012/10/11/14101.html

Жительница Приамурья пыталась торговать водительскими правами

Поделиться новостью:

11 октября 2012 в 08:17

Всех, кто пострадал от мошеннических действий амурчанки, полицейские просят сообщать им.

В мае 2012 года в Сковородинском районе появилась услуга -  получение водительского удостоверения и дополнительных категорий вождения в кротчайшие сроки.  Организовала этот бизнес одна из жительниц района.  Она представлялась сотрудником прокуратуры Сковородинского района и даже демонстрировала удостоверение со своей фотографией, говорила, что знакома со многими сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Сковородинскому району, а кроме того, утверждала, что полицейские способствуют ей в предоставлении данных услуг. Она собирала документы, которые требуются для получения водительского удостоверения, заявление для поступления в школу вождения. «Обучение» бизнесвумен обещала в школе г. Сковородино по ул. Василевского, которая ликвидирована еще в 2009 году. Женщина  говорила, что учиться не нужно, водительское удостоверение она сулила предоставить в течение 5 дней со дня сдачи денежных средств и необходимых документов.  Амурчанка уверяла потенциальных клиентов, что в данной школе набирают последний выпуск. Цены за свои услуги дама установила немалые: получить все категории вождения – 20000 рублей, одна категория вождения – 8000 рублей. Информация о получении «корочек» день ото дня распространялась по Сковородинскому району, люди сами звонили предприимчивой даме, просили о встрече, отдавали деньги, документы за себя, за своих родственников, знакомых.  По истечению оговоренного срока водительских удостоверений никто не получил. Бизнесвумен  оттягивала сроки, писала расписки, даже не стеснялась ходить к нотариусу и заверять их! После того, как горожане понимали, что их обманули,  начинали требовать от нее свои деньги, но она уже не торопилась с ними встречаться. Самые настойчивые «покупатели» возвратили часть своих денег, а остальные остались ни с чем. Некоторые написали заявления в полицию. В данный момент по заявлениям  граждан, пострадавших от мошеннических действий амурчанки, следственным отделением ОМВД России по Сковородинскому району, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Всех, кто пострадал от мошеннических действий жительницы Сковородинского района просим сообщить в местный отдел полиции по телефонам: дежурная часть – 22-5-80, следственное отделение - 22-4-20, следователь следственного отделения ОМВД России по Сковородинскому району Калитина Ольга Александровна – 8-914-569-95-48.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.