http://www.teleport2001.ru/umvd-po-amurskoy-oblasti/2012/10/11/14140.html

В Приамурье за серию краж и разбойных нападений осудят четверых тындинцев

Поделиться новостью:

11 октября 2012 в 17:39

Свою преступную деятельность молодые люди начали еще в 2009 году.

Одним из первых преступлений была кража поросенка, затем начали обворовывать гаражи, но настоящей прибыли это не приносило. Тогда стали  подыскивать организации, где, по их мнению, могли храниться большие суммы денег или другие материальные ценности.  Настоящую прибыль парни получили обокрав  продовольственный магазин, салон сотовой связи, филиал страховой компании. Но больше всего от их преступной деятельности пострадало предприятие, оказывающее коммунальные услуги. Воры похитили сейф, в котором было 5 миллионов рублей и драгоценности.

К этой краже злоумышленники готовились более тщательно, чем обычно. У одного из них в этой организации работал знакомый, поэтому они беспрепятственно попадали на охраняемую территорию. За несколько  дней до преступления парни развернули одну из камер видеонаблюдения и повредили освещающий внутренний двор фонарь. Затем ночью пробрались в помещение, и забрали сейф. На этот раз ожидания злоумышленников оправдались. Недолго думая, они решили поехать во Владивосток и хорошенько развлечься. Даже приобрели автомобиль, который в настоящий момент изъят в рамках уголовного дела.

Есть на счету этой четвёрки и более тяжкие преступления. Стражам порядка в ходе следствия установили её причастность к двум разбойным нападениям. В первый раз они решили поживиться на заправочной станции, расположенной недалеко от города. Вооружившись обрезом и закрыв лицо масками, двое злоумышленников приехали на заправку. Один из них, угрожая оружием женщине оператору, потребовал наличные. Работница заправки спряталась на полу и нажала тревожную кнопку. Налетчикам пришлось ретироваться.

Второй разбой совершили на продуктовый магазин. Действовали подельники по прежней схеме. В этот раз продавец торговой точки отдала им всю выручку.

В августе 2011 года трое соучастников были задержаны, их товарищу удалось скрываться от стражей правопорядка ещё четыре месяца. Все это время он находился во Владивостоке, откуда позже и был этапирован в столицу БАМа. Предварительное следствие по делу длилось больше года. В настоящий момент оно находится в суде, а фигуранты - под стражей.

Отдельно из уголовного дела выделены материалы в отношении приятельниц  подсудимых. Дамы пользовались похищенными вещами – драгоценностями и сотовыми телефонами. При этом они знали, что дорогие подарки, которые им преподносили, ворованные. А это подпадает под статью Уголовного Кодекса РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

фото: vestiregion.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.