http://www.teleport2001.ru/umvd-po-amurskoy-oblasti/2012/10/15/14193.html

В Амурской области прекращено уголовное дело в отношении полицейских, отпустивших педофила

Поделиться новостью:
полиция, осуждены полицейские

15 октября 2012 в 09:48

Изначально уголовное дело было возбуждено 21 июля 2011 года по статье УК РФ «Халатность» по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами благовещенской полиции. Оно связано с ситуацией вокруг нашумевшего дела Алексея Жицкого - «амурского педофила» (в настоящий момент он осуждён по трём статьям УК РФ - за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, изнасилование малолетней и убийство). Сотрудников органов внутренних дел обвиняли в том, что они не в полной мере провели проверку по сообщению о преступлении, не приняли мер к своевременному задержанию лица, его совершившего. А именно в том, что, задержав Жицкого 20 июля 2011 года, в тот же вечер его отпустили, что вызвало широкий общественный резонанс.

23 июля 2011 года двум полицейским предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

В ходе расследования, которое длилось больше года, было установлено, что полицейские при реализации своих прав и обязанностей никаких действий вопреки интересам службы не совершали. Они руководствовались УПК РФ, Законом «О полиции» и ведомственными нормативными правовыми актами МВД РФ.

Проанализировав собранные доказательства, следствием было принято решение о прекращении уголовного дела в отношении полицейских в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

Публичных извинений со стороны следователей принесено не было. Оба сотрудника намерены подать иск о возмещении морального вреда.

Фото fedpress.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.