http://www.teleport2001.ru/umvd-po-amurskoy-oblasti/2012/10/26/14586.html

На нефтебазе Благовещенска террористы взорвали емкость с хлором

Поделиться новостью:

26 октября 2012 в 13:17

По такой легенде оперативным штабом в Амурской области – структурным подразделением  Национального антитеррористического комитета вчера было проведено командно-штабное учение по пресечению диверсионно-террористических актов на объекте топливно-энергетического комплекса.

В учениях принимали участие представители подразделений органов безопасности, внутренних дел, министерства по чрезвычайным ситуациям, федеральных органов специальной связи, правительства Амурской области, администрации указанных учреждений. Всего в учениях задействовано более 200 сотрудников различных органов исполнительной власти.

Основная цель учений – оценка эффективности состояния  антитеррористической защищенности водозабора «Амурский» и товарного цеха благовещенской нефтебазы.

Отработка практических действий сил и средств оперативной группы города Благовещенска по проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористических актов на территории муниципального образования.

По замыслу учений группа вооруженных людей произвела подрыв емкости с хлором на территории  предприятия  и выдвинула ряд политических требований, в случае невыполнения которых, угрожала произвести подрыв резервуаров с ГСМ на территории товарного цеха.

Задача штаба заключалась в том, чтобы  проверить эффективность действующей системы  безопасности и оповещения, а также на практике отработать вопросы управления функциональными группами, при проведении контртеррористической операции.

Такая легенда позволяет представителям всех задействованных в учениях ведомств, в условиях максимально приближенных к реальным, последовательно отработать свои действия при любом из возможных вариантов развития ситуации.

По завершению учений руководство оперативного штаба дало положительную оценку действиям всех подразделений.

фото: 28.mvd.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.