http://www.teleport2001.ru/umvd-po-amurskoy-oblasti/2012/11/21/15331-po-faktu-suicida-v-avtomobile-ppsp-v-vozbuzhdenii-ugolovnogo-dela-otkazano.html

По факту суицида в автомобиле ППСП в возбуждении уголовного дела отказано

Поделиться новостью:

21 ноября 2012 в 17:49

Благовещенец свел счеты с жизнью в служебной машине по дороге в суд.

Происшествие случилось  19 октября 2012 года в Благовещенске. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции получили вызов на семейный скандал. Прибыв по указанному адресу, полицейские потребовали от дебошира прекратить противоправные действия. Однако он оказал неповиновение законному распоряжению полицейских, за что на мужчину составили административный материал.

После проведения освидетельствования, благовещенца повезли в суд, где в отношении него должно быть принято решение  по правонарушению. По дороге он  вытащил шнурок из капюшона и покончил жизнь самоубийством.

В ходе служебной проверки, проведённой УМВД России по Амурской области по данному факту, меры по соблюдению требований безопасности при перевозке гражданина в патрульном автомобиле признаны недостаточными. За нарушение  устава патрульно-постовой службы полиции, выразившееся в недостаточной организации мер, направленных на соблюдение требований безопасности при перевозке задержанного, не позволившей отследить момент совершения суицида гражданина,  инспектор ППСП МОМВД России «Благовещенский» привлечён к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки, проведённой Следственным отделом по городу Благовещенск СУ СК России по Амурской области, установлено, что сотрудники полиции действовали в рамках закона, в связи с чем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях сотрудников полиции состава преступления, а также события преступления.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.