http://www.teleport2001.ru/umvd-po-amurskoy-oblasti/2012/11/23/15370-amurskie-policeyskie-otpravili-na-pererabotku-800-stvolov-oruzhiya.html

Амурские полицейские отправили на переработку 800 стволов оружия

Поделиться новостью:

23 ноября 2012 в 14:35

Из полученного металла сталевары изготовили оборудования для предприятий золотодобывающей промышленности Приамурья.

На этой неделе в Благовещенске сотрудники УМВД России по Амурской области проводили плановое мероприятие по уничтожению оружия, изъятого из незаконного оборота или добровольно сданного в органы внутренних дел. Ружья, карабины и пистолеты переплавили в печи завода «Амурский металлист».

Прежде чем попасть в переработку, всё оружие аккумулируется на складах УМВД. Здесь специалисты готовят его к уничтожению, отделяют пластиковые и деревянные детали, механизмы деформируют. Всё, что осталось, под надзором комиссии  на заводе перемешивается с металлоломом и отправляется в сталеплавильную печь.

За три дня полицейские отправили в переработку более 800 стволов огнестрельного оружия, кастетов и клинков. Из полученного металла сталевары изготовили оборудования для предприятий золотодобывающей промышленности Приамурья.

С начала года полицией области из незаконного оборота изъято почти  2400 единиц огнестрельного оружия, в том числе около 400 штук  бесствольного газового и сигнального, 339 карабинов и винтовок, 11 пистолетов и револьверов, 34 единицы, изготовленных кустарным способом и  более 4000 шт. боеприпасов. Большую часть изъятого составляют  гладкоствольные ружья. Добровольно сдано в полицию 213 единиц оружия.

Фото: 28.mvd.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.