http://www.teleport2001.ru/upravlenie-gibdd-umvd-po-amurskoy-oblasti/2012/03/24/5909.html

Госавтоинспекция подвела итоги операции «Нетрезвый водитель»

Поделиться новостью:

24 марта 2012 в 21:57

Количество водителей, находящихся за рулем в стадии алкогольного опьянения, на дорогах Приамурья неуклонно растет, причем не на единицы, а в разы. Судя по всему, говорить о морали уже поздно – в данной ситуации уже давно не действуют разговоры и уговоры, мало того, уже не оказывает действенного влияния ни лишение водительских удостоверений, ни арест на пятнадцать суток и даже десять раз по пятнадцать.

С 7 по 20 марта в области проводилось профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Только за две недели сотрудниками ГИБДД в состоянии опьянения было выявлено 420 человек! Самым «пьяным» городом оказался Благовещенск – 134 эпизода, далее следует Белогорск – 45 и замыкает тройку лидеров нетрезвой статистики Свободный – 41. Что касается абсолютного рекорда, то он пришелся на 19 марта, когда было зафиксировано сразу 35 не очень адекватных водителей. Стоит отметить, что этот рейд был уже вторым в наступившем году, и пьяные цифры февраля ничуть не уступили мартовским.

Ежедневные цифры «нетрезвой статистики» не меняются год от года – 10-15 нарушителей под градусом в день. Если сравнивать с итогами прошедшей операции, то можно ужаснуться – количество пьяных за рулем выросло, как минимум, в два раза!

Самое страшное, что в состоянии опьянения бессознательные водители попадают в ДТП, в которых попутно калечат других участников дорожного движения. Так, за период данной операции зарегистрировано 3 ДТП, в которых травмировано 12(!) человек.

Зачастую даже при самом незначительном воздействии алкоголя водитель незаметно для себя теряет привычное ощущение скорости и расстояния. Человеку кажется, что он давно уже трезв, хотя на самом деле опьянение еще не прошло. Нередко это выясняется, увы, уже при трагических обстоятельствах.

Помните о том, что пьяный за рулем – преступник! Берегите свою и чужие жизни!





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.