http://www.teleport2001.ru/upravlenie-rosselhoznadzora-po-zabaykalskomu-krayu-i-amurskoy-oblasti

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области

Россельхознадзор "забраковал" 15 кг живого карася и меда

При проведении рейдовых мероприятий по местам несанкционированной торговли за последнюю неделю мая установлено 4 факта нарушения ветеринарного законодательства.

Мясо, купленное впрок: как избежать пищевых отравлений

Каждая семья находит свои пути достижения цели, которая зовется «экономия». Но можно ли сэкономить на питании и в чем опасность купленных впрок мясных продуктов? Без сомнения, делая запасы мяса, покупая его оптом по цене, которая значительно дешевле, чем розничная, можно неплохо сэкономить. Часто фермеры, да магазины проводят распродажи или делают скидки на те продукты питания, у которых срок годности истекает буквально на днях. Почему же нас это не смущает и мы продолжаем закупать мясные и рыбные продукты впрок, несмотря на то, что не всякое мясо и рыбная продукция способна храниться длительное время, а это значит, что существует опасность пищевого отравления.

Глава амурского КФХ забросил 10 га земли

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области при проведении плановой проверки в отношении КФХ «Хачатрян» было установлено, что земельный участок категории земель сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования — пашня, общей площадью 10 га, принадлежащий главе КФХ на праве собственности, расположенный вблизи населенного пункта с. Дмитриевка Ивановского района Амурской области зарос многолетней сорной растительностью прошлого года, в заключительной фазе вегетации, признаков проведения работ по возделыванию сельскохозяйственных культур, обработке почвы, сенокошению и выпаса скота не обнаружено.

200 утят без ветеринарных сопроводительных документов выявили в аэропорту Благовещенска

16 мая служащими отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области во время дежурства в пункте пропуска «Аэропорт - Благовещенск» при досмотре багажа в грузовом складе аэропорта выявлен факт перевозки птицы сельскохозяйственной (утята) в количестве 200 голов без ветеринарных сопроводительных документов.

Радиологическая безопасность пищевой продукции

В 2011 году Япония пострадала от стихийных и техногенных катастроф: землетрясения и цунами привели к пожарам и взрывам на АЭС. Дальневосточный регион находится в непосредственной близости от Японии, большое внимание следует уделить исследованию пищевой продукции на радиологическую безопасность. В Российской Федерации для выявления загрязненности пищевых продуктов радионуклидами исследуют удельную активность изотопов стронция-90 и цезия-137. Для них же и установлены и соответствующие нормативы: 25-200 Бк/кг для стронция-90 и 40-500 Бк/кг для цезия-137.

Сырая клетчатка в рационе животных

В настоящее время основу кормовой базы животноводческих хозяйств в России составляют растительные корма, содержащие много клетчатки. Сырая клетчатка — соединение, которое в значительной степени определяет энергетическую питательность корма, содержание в нем полезных для животных органических веществ, способных к окислению. Сырая клетчатка кормов представляет собой комплекс сложных высокомолекулярных углеводов (целлюлозы, гемицеллюлозы) и ингибирующих веществ (лигнина, кутина, суберина).

Азиатский усач (Anaplophora glabripennis)

Азиатский усач широко распространён в Китае. В естественный ареал усач усача также входят территории Корейского полуострова и Тайваня. В 1990–х годах азиатский усач был завезён в Северную Америку и создал серьёзную угрозу для лиственных лесов США. Азиатский усач с древесной тарой проник и акклиматизировался в ряде европейских стран (Австралия, Германия, Польша, Италия). Данный вид не входит в список фауны жуков, распространённых в России.

Запах - показатель качества

Запах имеет каждый вид свежей крупы, это определенный слабо выраженный аромат. Появление затхлого или плесневелого запаха указывает на ее несвежесть и порчу. Посторонний запах в крупе может быть от наличия в ней посторонних пахучих примесей (полынь и др.). Затхлый, плесневелый или какой-либо другой посторонний запах не допускаются.

Ртуть. Источники влияния на организм человека и его последствия

Ртуть – токсический элемент, при комнатной температуре представляет собой тяжёлую серебристо-белую жидкость, пары которой чрезвычайно ядовиты.

Африканская чума свиней (АЧС)

АЧС – это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Возбудитель АЧС – вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохранятся до 100 и более дней в почве, навозе или охлажденном мясе, 300 дней - в ветчине и солонине. В замороженном мясе вирус остается жизнеспособным 15 лет. На досках, кирпиче и других материалах вирус может сохраняться до 180 дней.

Малый чёрный еловый усач

Повреждает (кормовые) древесные растения: ель, пихту, лиственницу, сосну (включая кедры). Прежде всего, заселяет срубленные, поваленные, ослабленные или отмирающие деревья. Лёт жуков происходит с конца мая по сентябрь (основной обычно в июне – июле) вылупившиеся из куколок жуки поднимаются в кроны деревьев для дополнительного питания. При этом они объедают кору тонких веточек в виде небольших поперечных площадок. Подъеденные веточки легко обламываются ветром. З

Изменение плодородия и свойств почвы при систематическом применении удобрений

Одним из важнейших вопросов современного земледелия является сохранение плодородия почв. Деградация почв ведет к постепенному снижению объемов образования продукции и изменениям в окружающей среде.

Вредители хлебных запасов в зерне и продуктах его переработки

Огромной и разнообразной представлена фауна вредителей хлебных запасов. Многие виды вредителей (насекомые, клещи)развиваются в зерне и продуктах его переработки в основном во время хранения. Поселяясь в местах хранения зерна и зерновых продуктов, вредители используют их в качестве пищи и среды обитания и наносят большой ущерб, уменьшая массу продуктов и ухудшая их качество.

Влажность в зерне и продуктах его переработки

Влажность, или массовая доля влаги, — один из главнейших показателей оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. Количество влаги в зерне и продуктах его переработки необходимо знать в первую очередь для определения энергетической ценности.

Свинец. Источники влияния на организм человека и его последствия

Свинец является токсичным элементом, пагубно влияющим на организм человека. По степени воздействия на живые организмы свинец отнесен к классу высокоопасных веществ наряду с мышьяком, кадмием, ртутью, селеном, цинком, фтором и бенз(а)пиреном.

Влияние афлатоксина В1 на организм животных и птиц, пути снижения содержания афлатоксина В1

Афлатоксины – группа токсинов, производимых несколькими видами грибов рода Aspergillus, (главным образом A. Flavus и A.parasiticus), произрастающих на зернах, плодах и семенах растений с высоким содержанием масла.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.