http://www.teleport2001.ru/upravlenie-rosselhoznadzora-po-zabaykalskomu-krayu-i-amurskoy-oblasti/2012/06/26/10451.html

Владелец зоомагазина продавал лекарства без лицензии

Поделиться новостью:

26 июня 2012 в 13:45

Государственный контроль в сфере лицензирования лекарственных средств для ветеринарного применения - гарантия соблюдения и защиты прав потребителей.

В последнее время, на различных информационных площадках идет жаркая полемика о необходимости либерализации законодательства в сфере лицензирования оборота лекарственных средств для ветеринарного применения. Предпринимательским сообществом, различными общественными организациям, неоднократно высказывалось мнение о том: что надзорными органами данная сфера правоотношений излишне «зарегулирована», государственный контроль создает препятствия и барьеры для ведения бизнеса. Вместе с тем, практика работы Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области в данной сфере доказывает обратное, полагаться на презумпцию добросовестности предпринимателей как безусловную гарантию качества в обороте лекарственных средств - российскому потребителю еще рано. Так в ходе проведения плановой выездной проверки одного из зоомагазинов в Амурской области было установлено, что индивидуальный предприниматель не имея лицензии, занимался реализацией лекарственных средств, более того: некоторые препараты находились на реализации, будучи просроченными, т.е. их использование в лечении и профилактики болезней животных недопустимо и опасно!!! За подобную «предпринимательскую смекалку» законодательством РФ предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)». По заявлению Управления, решением Арбитражного суда Амурской области от 04.06.2012 индивидуальный предприниматель привлечен к административному штрафу в размере 4000 руб. Управление обращает внимание владельцев животных, будьте внимательны при покупке лекарственных средств, приобретайте их у продавцов имеющих лицензии на фармацевтическую деятельность в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения. В случаях установления фактов торговли препаратами без лицензии, обращайтесь в адрес Управления, с соответствующими заявлениями о проведении проверочных мероприятий. Здоровье ваших питомцев напрямую зависит от Вашей осведомленности и внимательности!!!




Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.