http://www.teleport2001.ru/upravlenie-rosselhoznadzora-po-zabaykalskomu-krayu-i-amurskoy-oblasti/2012/08/09/12392.html

А есть ли порядок в супермаркетах?

Поделиться новостью:

9 августа 2012 в 07:00

Не секрет что низкие цены в супермаркетах обусловлены большим оборотом продукции, но кроме цены потребителю еще необходимо интересоваться качеством и происхождением продукции. Эти данные содержаться в ветеринарных сопроводительных документах (утв. приказом 422 Минсельхоза РФ от 16.11.2006), в них отражается территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное, эпизоотическое состояние продукции. Перевозить, хранить, принимать на реализацию любой продукт животного происхождения без сопроводительных документов – запрещено!!!

Но запрет, как мера регулирования правоотношений, не всегда действует. Так, при проведении плановой проверки нескольких супермаркетов одной из торговых сетей Амурской области было обнаружено значительное количество продукции животного происхождения (общим весом более 320 кг.) без ветеринарных сопроводительных документов.

В данной ситуации кроме привлечения к ответственности должностных лиц торговой сети, ответственных за приемку товара, привлекается и юридическое лицо. О чем и был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» в отношении общества с ограниченной ответственностью.

В судебном заседании представителем правового отдела Управления были представлены исчерпывающие доводы о виновности лица, постановлением Благовещенского городского суда от 13.06.2012 года - ООО было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 руб и это не самое строгое наказание. Санкция статьи 10.8 КоАП РФ предполагает и более суровые меры к нарушителям – административное приостановление деятельности на срок до 90 суток!!!

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.