http://www.teleport2001.ru/upravlenie-rosselhoznadzora-po-zabaykalskomu-krayu-i-amurskoy-oblasti/2012/11/08/14968.html

Не хочешь исправлять нарушения – приостанови деятельность

Поделиться новостью:

8 ноября 2012 в 11:46

На протяжении нескольких лет один из индивидуальных предпринимателей, осуществляющий свою деятельность на территории Благовещенского района, грубо нарушал нормы и правила ветеринарного законодательства.

Ферма, на которой он занимается выращиванием свиней, не соответствует требованиям, установленным Ветеринарно-санитарными правилами для специализированных свиноводческих предприятий (Утв. Главным Управлением ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией Госагропрома СССР 04.11.1986).

В ходе проведения проверочных мероприятий неоднократно выявлялись грубейшие нарушения ветеринарного законодательства РФ, а именно: свиноферма не огорожена, на въезде отсутствуют дезинфекционный барьер и санпропускник, свиной навоз не утилизируется, а складируется непосредственно на территории фермы. Указанные нарушения создают угрозу жизни или здоровью людей и животных, могут послужить источником возникновения эпидемии, эпизоотии.

Служащими Управления в отношении данного индивидуального предпринимателя не раз составлялись административные материалы, на основании которых он привлекался к административной ответственности в виде штрафа, а также выдавались предписания по устранению выявленных нарушений. Предписания нарушителем категорически игнорировались, никакие меры по устранению нарушений не принимались.

В октябре текущего года, по результатам проведения внеплановой выездной проверки, в отношении данного предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Материалы административного дела были переданы на рассмотрение в Благовещенский районный суд.

В судебном заседании служащие отдела правового обеспечения Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области представили доказательства неоднократного нарушения индивидуальным предпринимателем норм ветеринарного законодательства и просили суд вынести решение по данному делу с учетом имеющихся обстоятельств, отягчающих административную ответственность. Судья Благовещенского районного суда, по результатам рассмотрения дела, согласилась с позицией Управления, и вынесла постановление о признании индивидуального  предпринимателя виновным, назначив ему наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации свинофермы на срок 90 суток. 

Данный случай послужит хорошим примером правонарушителям, наивно полагающим, что они могут игнорировать предписания, выданные органами, осуществляющими государственный надзор.

фото: spk-batyr.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.