http://www.teleport2001.ru/upravlenie-rosselhoznadzora-po-zabaykalskomu-krayu-i-amurskoy-oblasti/2012/11/14/15122-amurskiy-proizvoditel-kontrol-proshyol.html

Амурский производитель контроль прошёл

Поделиться новостью:

14 ноября 2012 в 09:34

За 3 квартал 2012 года было отобрано и направлено в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» 84 пробы продукции животного происхождения

Для проведения мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения, кормах и кормовых добавках для животных на территории Амурской области с целью реализации ежегодного Плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области,  отделом государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, продукции животного происхождения и лабораторного контроля за 3 квартал 2012 года было отобрано и направлено в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» 84 пробы продукции животного происхождения: 55 проб мяса, 2 пробы кормов, 4 пробы молока сырого коровьего, 23 пробы рыбы. Продукция выработана на территории Амурской области. Исследования проводились на соответствие «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утвержденного решением Комиссии Таможенного Союза от 28.05.2010 № 299, и Федерального закона № 88-ФЗ от 12.06.2008 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
По результатам исследований, продукция местных производителей соответствует данным требованиям.
В ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» в 3 квартале 2012 года направлено 5 проб молока сырого коровьего, 1 проба мяса свинины, 1 проба мяса говядины, 3 пробы  рыбы, 2 пробы яйца куриного,  3 пробы мёда и 3 пробы субпродуктов для проведения мониторинговых исследований на содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов. Вредных и токсичных веществ не выявлено.

 

фото: a-b-v.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.