http://www.teleport2001.ru/zakonodatelnoe-sobranie-amurskoy-oblasti/2012/06/21/10245.html

Область рассмотрела «земельную» инициативу свободненцев

Поделиться новостью:

21 июня 2012 в 14:30

Обратиться к членам совета свободненских депутатов заставила непростая ситуация: 14 многодетных семей не могут получить в собственность земельные участки и построить жилье в силу ограничений, содержащихся в законе.

Законодательную инициативу  Свободненского  городского  Совета  народных депутатов по вопросу внесения изменений в Закон  Амурской области  «Об основаниях  (случаях) бесплатного  предоставления и предельных размерах земельных участков, предоставляемых  гражданам в собственность, на территории Амурской области» рассмотрели сегодня на заседании Экспертного совета фракции «Единая Россия».

Обратиться  к членам совета свободненских депутатов заставила непростая ситуация: 14 многодетных семей не могут получить в собственность земельные участки и построить жилье в силу ограничений, содержащихся в этом законе. К слову, такое положение не только в Свободном. По области  более 600 многодетных семей нуждаются в жилье, треть из них подали заявки на земельные участки, но только 35 их смогли получить. Связано это еще и с необходимостью обустройства этого участка, наличием дорог и сетей. Члены Экспертного совета предложили доработать инициативу, создать рабочую группу.

Вторая инициатива исходила от Тындинской городской Думы.  Депутаты просят Законодательное собрание выступить с законодательной инициативой  об установлении районного коэффициента 1,7 при начислении трудовой пенсии. Это позволит восстановить социальную справедливость в отношении тех людей, кто работали в  северных районах области.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.