http://www.teleport2001.ru/zakonodatelnoe-sobranie-amurskoy-oblasti/2012/06/29/10671.html

Для детской больницы Благовещенска закупят оборудования на 71 миллион

Поделиться новостью:

29 июня 2012 в 13:59

Амурские законодатели побывали в учреждениях здравоохранения. Парламентариев интересовало, как в учреждениях здравоохранения реализуется программа модернизации, насколько эффективно освоены средства проекта и что еще предстоит сделать как в плане ремонтных работ, так и в обеспечении оборудованием.

Детская городская клиническая больница, областная инфекционная больница и Амурская областная клиническая больница стали объектами внимания депутатского десанта, возглавляемого председателем Заксобрания Николаем Савельевым  при участии заместителя председателя правительства области - министра здравоохранения области Николая Тезикова. В состав делегации вошли вице-спикер, председатель комитета по вопросам социальной политики Галина Буслова, вице-спикер, председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту, координатор проекта «Модернизация здравоохранения Амурской области в 2011-2012 годах» Ольга Лысенко, депутат, член координационного совета  по реализации программы Александр Синьков.

Детская городская клиническая больница встретила обновленным корпусом здания. Главный врач больницы Ирина Молчанова провела гостей в кабинеты физиоотделения и ЛФК, по палатам стационара. Выделенные в 2011 году  на проведение капитального ремонта 40,934 млн. рублей освоены полностью. В этом году предстоит приобрести медицинского оборудования на сумму более 71 млн. рублей, более 17 млн. освоить на информатизацию. Из 40,5 млн. рублей, направленных  на повышение доступности амбулаторно-поликлинической  медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами, освоено 65,5%. Ирина Николаевна рассказала о перспективах развития учреждения до конца текущего года, обозначила проблемы детской стоматологии.
  
Масштаб работ, проведенных на следующем объекте посещения - в операционном блоке Амурской областной клинической больницы, - впечатляет. Выделенные на капитальный ремонт 130,6 млн. рублей позволили полностью модернизировать систему вентиляции, что даст возможность подачи в операционные залы всех видов медицинских газов, отремонтирована кровля, установлен мощный газгольдер, полностью заменены электрические и кабельные сети и многое другое. В ходе экскурсии главный врач АОКБ Василий Лысенко подробно рассказал  о предстоящем немалом объеме пуско-наладочных  и ремонтных работ.

Приятно удивил фасад областной инфекционной клинической больницы, обновление которого стало возможным также благодаря средствам, поступившим по программе модернизации здравоохранения. Обновлена и внутренняя часть блока «Б». Главный врач Елена Саяпина  проинформировала, как осваивались 61,8 млн. рублей, с какими трудностями сталкивались. Депутатам понятно удовлетворение коллектива медперсонала больницы, получившего возможность работать в обновленном здании, но им известно и то, что в инфекционной больнице  давно ждет ремонта блок «А». Несмотря на то, что в перспективе есть строительство нового здания, необходимость ремонта существующего не менее важна.

Итоги посещения учреждений здравоохранения будут обсуждены на очередном заседании Координационного совета по реализации программы модернизации здравоохранения области. В июле заседания совета будут проходить на выезде. 3 июля  оно состоится в Завитинске.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.