http://www.teleport2001.ru/zakonodatelnoe-sobranie-amurskoy-oblasti/2012/08/27/12901.html

Амурские депутаты поработали на заводе и в больнице

Поделиться новостью:

27 августа 2012 в 15:46

В поселках Новорайчихинске, Прогрессе и городе Райчихинске прошел День Законодательного собрания Амурской области.

Депутаты во главе со спикером Николаем Савельевым в течение дня встречались с жителями муниципальных образований, изучали проблемы расположенных на их территориях предприятий и учреждений соцкультбыта.
 
В Новорайчихинске группа парламентариев, в состав которой вошли председатель комитета по бюджету, налогам экономике и собственности области Татьяна Фарафонтова, ее заместители Анатолий Белоногов и Дмитрий Жаровский, депутат Станислав Горянский,  провели осмотр ветхого и аварийного жилья, изучили состояние объектов ЖКХ и коммунальной инфраструктуры.

В Прогрессе группа депутатов побывала на заводе ЖБИ-13, где к ним обратились с просьбой о содействии в оформлении лицензии на добычу песка для технологических нужд в Бурейском районе. Предприятию, специализирующемуся на производстве строительных и линейных железобетонных изделий, которое невозможно без этого материала, бюрократические препоны в получении данного документа грозят остановкой и потерей рабочих мест. Парламентарии пообещали разобраться и помочь предприятию сохранить производство.

Другая группа депутатов (во главе с заместителем председателя Заксобрания, председателем комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Ольгой Лысенко), в которую вошли председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Александр Дроздов, его заместитель Алексей Фургал, депутат Денис Чубаров, начала визит в Прогресс с посещения больницы рабочего поселка. Ознакомившись с работой учреждения, законодатели взяли на заметку вопрос о необходимости открытия на базе больницы реабилитационного отделения для больных, перенесших инсульт, инфаркт миокарда. Открытие центра в Прогрессе, расположенном между муниципальными образованиями городом Райчихинском и поселком Новобурейском, позволит больным этих территорий проходить восстановительное лечение рядом с  домом.

Машиностроительное предприятие с более чем полувековой историей «Амурдормаш», производящее дорожную, коммунальную и сельскохозяйственную технику, выпускающее металлоизделия для строительства и благоустройства автодорог, впечатлило не только солидной производственной базой, начиненной станками, мощным технологическим оборудованием, но и болеющими душой за судьбу предприятия работниками и специалистами.

Сегодня  предприятие переживает не лучшие времена – по ряду причин в этом году здесь произошли уменьшение объема производства, сокращение рабочих мест. Руководство  «Амурдормаша» поделилось с законодателями региона планами вывода завода из кризисной ситуации, стабилизации экономического положения предприятия, попросило содействия в их реализации. Депутаты пообещали изучить предложения и помочь в рамках своих полномочий.

После подведения итогов работы депутатского десанта в рабочих поселках, парламентарии также двумя группами продолжили знакомство с жизнью предприятий и учреждений Райчихинска.
Объектами их внимания стали нуждающиеся в реконструкции Дом культуры угольщиков, детский сад №19 и общежитие, требующий капитального ремонта кровли детский сад «Сказочный», объекты ветхого и аварийного жилья, Райчихинское автотранспортное предприятие и другие учреждения.

Во всех населенных пунктах в рамках Дня Законодательного собрания проходил прием граждан, который вел спикер амурского парламента Николай Савельев. По итогам работы в Райчихинске также состоялось совещание, на котором были подведены итоги поездки депутатов Законодательного собрания в муниципальное образование. Более точно они будут отражены в рекомендациях, которые будут приняты после тщательного изучения полученной на месте информации и найдут воплощение в дальнейших действиях и решениях амурских законодателей.

Фото zsamur.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.