http://www.teleport2001.ru/zakonodatelnoe-sobranie-amurskoy-oblasti/2012/09/10/13278.html

Амурских пенсионеров проверили на ловкость

Поделиться новостью:
Спартакиада пожилых людей в Благовещенске

10 сентября 2012 в 10:07

В Благовещенске на стадионе «Амур» прошла III областная спартакиада пожилых людей. Более 300 спортсменов состязались по семи видам спорта.

«За активное долголетие» - таков девиз спартакиады пожилых людей Амурской области, посвященной 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоявшейся в субботу  на благовещенском стадионе «Амур». В ее торжественном открытии приняли участие губернатор области Олег Кожемяко, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Лысенко.

«Проведение в области мероприятий такого масштаба стало доброй традицией. Это самые массовые комплексные спортивные соревнования, организованные для людей, которые своими делами и поступками доказывают, что человеку столько лет насколько он себя чувствует, - обратилась к участникам соревнований Ольга Викторовна.- Нынешняя осень, собравшая любителей спорта из разных уголков области, вновь наполнится духом доброй состязательности, атмосферой яркого спортивного праздника и дружбы. Здоровый образ жизни, активная жизненная позиция и чувство партнерства – вот ключевые моральные ориентиры, на которые нацелен каждый, кто поддерживает  настоящее спартакиадное движение.»

Вице-спикер поблагодарила всех, кто трудом и бескорыстной помощью обеспечивает проведение III областной спартакиады пожилых людей, пожелала участникам спартакиады побед, понимающих болельщиков, ярких впечатлений, удачи и отличного настроения, крепкого здоровья и долгих лет жизни.

С июня в городах и районах Приамурья проходили отборочные туры. В финале команды пенсионеров состязались по семи видам спорта: шашки, шахматы, стрельба из пневматической винтовки, дартс, городки, настольный теннис и  легкоатлетическое многоборье. Последнее добавилось в этом году  и включает бег 60 м., метание мяча и прыжки в длину с места.

Также увеличился состав команд с 10 до 15 человек. Участники (женщины от 55 лет и старше, мужчины с 60 лет и старше) состязались в личном, командном зачете по виду спорта, а также в общекомандном первенстве.
 

Победители отмечены кубками, дипломами, медалями и памятными подарками.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.