http://www.teleport2001.ru/zakonodatelnoe-sobranie-amurskoy-oblasti/2012/09/20/13545.html

Амурский парламент стал электронным

Поделиться новостью:

20 сентября 2012 в 09:17

Программа «Электронный парламент» в тестовом режиме запущена на вечернем заседании комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту.

С ее  помощью в обсуждении законопроектов, внесенных в повестку заседания профильного комитета, в режиме онлайн смогли участвовать руководители представительных органов местного самоуправления городов Свободного, Райчихинска, Белогорска, Шимановска, Зеи и Зейского района. Возможностью задать встречные вопросы и поинтересоваться мнением коллег-муниципалов воспользовался и принявший участие в работе комитета и испытании программы спикер амурского парламента Николай Савельев.

Депутаты – члены профильного комитета, протестировавшие не только программу, но и новые  планшеты iPad, положительно оценили нововведения, позволяющие мобильно, находясь в командировке, в пути, быть в курсе, участвовать в законотворчестве без отрыва от места событий, экономить на бумажных носителях.

«Стремительное развитие новых информационных технологий, Интернета, требует от власти, в том числе и законодательной, изменения  и совершенствования традиционных форм своей работы», - прокомментировал депутат от  Тындинского района Федор Сидоров.

Цель достижения максимально возможной автоматизации информационно-организационных процессов в деятельности депутатского корпуса путем освоения современных систем управления законотворческим процессом и документооборотом  для амурского парламента не нова. Еще в 2007 году в большом и малом залах заседаний был установлен многозальный программный технический комплекс «Власть», позволивший уже тогда свести к минимуму бумажный документооборот, заменив его на электронный, на современном уровне организовать проведение заседаний. В 2009 году законодателям региона был обеспечен  удаленный доступ  к необходимым для их деятельности документам. Более четкая работа этих функций с внедрением режима онлайн, видеоконференции – сегодняшний этап дальнейшей информатизации деятельности амурских законодателей.

фото: zsamur.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.