http://www.teleport2001.ru/zakonodatelnoe-sobranie-amurskoy-oblasti/2012/10/18/14342.html

Жители БАМа смогут самостоятельно выбрать себе жилье

Поделиться новостью:

18 октября 2012 в 15:36

О возможности в рамках изменений в Жилищном Кодексе РФ говорили амурские парламентарии.

17 октября состоялось заседание комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности области. В числе 17 вопросов, рассмотренных членами профильного комитета в первом чтении, были проекты законов области о внесении изменений Законы Амурской области  о жилищной политике в Амурской области и об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов.

Депутаты одобрили во втором чтении проект закона Амурской области «О реализации отдельных положений Жилищного кодекса РФ в части осуществления муниципального жилищного контроля», заслушали информацию министерства экономического развития области о реализации долгосрочных целевых программ за первое полугодие 2012 года, министерства сельского хозяйства области о плане мероприятий по реорганизации государственного унитарного предприятия Амурской области «Агро».

Поддержку парламентариев получили два обращения Законодательного Собрания Республики Карелия к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву: по вопросу внесения изменений в законодательство в части установления тарифов на услуги по передаче электрической энергии для сельскохозяйственных товаропроизводителей на уровне, отличном от уровня, установленного для прочих потребителей электрической энергии, исходя из региональных особенностей субъектов Российской Федерации и по вопросу внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Интерес законодателей вызвал проект федерального закона о внесении изменений в статью 89 Жилищного кодекса Российской федерации в части переселения граждан из аварийных жилых помещений, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали. Вносимые дополнения предусматривают возможность выбора гражданами, переселяемыми из расположенных в зоне БАМа жилых помещений, жилья, находящегося и в других населенных пунктах субъекта РФ. С принятием закона у амурчан появится возможность поселиться не только в том населенном пункте, где его жилье пришло в негодность, но и в любом другом, где ему будет предложено пригодное для жизни жилое помещение.

Контрольно - счетная палата области предоставила парламентариям ряд отчетов о результатах проверки целевого и эффективного расходования средств областного бюджета.

Фото: zsamur.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.