http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012-12-09/15774-invalida-ostavshegosya-bez-nog-posle-vzryva-giri-bomby-obespechili-pandusom.html

Инвалида, оставшегося без ног после взрыва гири-бомбы, обеспечили пандусом

Поделиться новостью:

9 декабря 2012 в 21:45

Специалисты «ПромЭлектроСтрой» построили жителю села Семёновка Евгению Сердюкову крытый пандус. Евгений – инвалид-колясочник, у него нет обеих ног и кисти левой руки.

В деревне без коммунальных удобств и у полностью здорового человека забот хватает. Евгений справляется со всеми мужскими обязанностями по дому самостоятельно:

- Дров надо навозить со двора, воды натаскать, баню протопить. По деревне я на машине езжу, во дворе сам управляюсь. – У меня электроколяска, я выезжаю во двор и по дому на ней передвигаюсь.

Евгений лихо передвигается по дому на своём «электромобиле».

- Коляска немецкая, выдаётся на пять лет, скоро новую надо будет получать. Раньше заряда батарей хватало на несколько дней, сейчас за день порой разряжается. А без коляски я никуда – это мои ноги, за пятнадцать лет я уже привык передвигаться на колёсах.

Пятнадцать лет назад, 6 ноября 1997 года, Евгения Сердюкова покалечил взрыв во дворе собственного дома. Взорвалась 32-килограммовая гиря, которую кто-то подбросил к калитке.

- Я в тот день отвёз сына в садик, жену на работу, вернулся домой, смотрю, стоит гиря во дворе. Думаю, может, солдатики из госпиталя, что находится поблизости, притащили. Схватил гирю, хотел выжать её, силушка была, а тут – взрыв… Мне поначалу показалось, что меня поразил сильный разряд тока. В автобусе, что стоял рядом, и в доме повылетали стёкла. Я бы погиб от кровопотери, но на помощь очень быстро прибежали начальник военного госпиталя и медсестра. Они наложили жгуты, вкололи обезболивающее. Спасибо травматологу Юрию Михайловичу Жирнову и всем медикам, которые меня спасали и выхаживали.

- Кто же подбросил в ваш двор эту бомбу?

- Расследование не дало результатов, я тогда работал водителем пожарной машины в ДОКе, врагов у меня не было, и сейчас нет. Может, по ошибке, перепутали меня с кем-то…

- Как вы, городской житель, в селе оказались?

- У меня в Семёновке много родни, я здесь всё детство провёл у бабушки с дедом. В 2000 году купил этот дом. Здесь хорошо, тишина, чистый воздух. Здесь обрёл вторую семью, дочь родилась. Сейчас она в пятом классе. Каждый день помогает мне, убирает в доме, в магазин ходит. Со старшим сыном у меня хорошие отношения, он сейчас заканчивает институт в Хабаровске.

- Чем вы занимаетесь в свободное от домашних дел время?

- Работаю за компьютером, читаю. Я считаю, можно полноценной жизнью жить в любой ситуации. Хорошо, что не забывают власти о нуждах инвалидов. Многие могут сами о себе позаботиться, но помощь лишней не бывает.

Текст и фото:gzt-sv.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.