http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012/08/30/13013.html

Депутат Госдумы поможет построить школу в Приамурье

Поделиться новостью:

30 августа 2012 в 09:56

Генералу армии в отставке, бывшему начальнику Генштаба Министерства обороны СССР Михаилу Алексеевичу Моисееву решением городского Совета депутатов Свободного было присвоено высокое звание «Почетный гражданин города Свободного». Тем самым был отмечен его вклад в развитие города, когда на посту командующего Дальневосточным военным округом он принимал решения о размещении в Свободном воинских частей и строительстве жилых городков.

Такое внимание оказалось для генерала неожиданным, сам он скромно оценивает свой вклад: «То, что я здесь родился и учился, – это ведь не заслуги, и то, что строили в городе части и военные городки, – тоже обязанность военнослужащего на командных должностях, поэтому присвоение такого высокого звания «Почетный гражданин города Свободного» расцениваю как большой аванс и готов его отработать на благо города, сделав все, что в моих силах».

С 2011 года Михаил Алексеевич является депутатом Государственной думы от Хабаровского края, где уже только в этом году благодаря его участию построено две школы, сообщают "Зейские огни". Поэтому почетный житель с удовольствием взялся за решение одной городской проблемы, которую ему озвучил глава города. Для этого гостя привезли в гимназию №9 и показали макет нового здания школы на 550 мест, которое необходимо построить. Сейчас начальные классы гимназии находятся в здании ДДТ, а в спортзал гимназисты ходят заниматься в третье здание. Для одной из центральных и ведущих школ города это крайне неудобно.

Генерал-депутат ознакомился с проектом и с положительным заключением госэкспертизы и взял с собой пакет документов.

- Благодарю вас за депутатский наказ и обязуюсь его выполнить, при первой же возможности представлю проект премьер-министру, чтобы он был включен в его программу строительства школ, пока верстается федеральный бюджет на следующий год, – сказал Моисеев.

Фото gzt-sv.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.