http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012/09/03/13120.html

Амурскому управлению образования удалось лишить прав нерадивую мамашу

Поделиться новостью:

3 сентября 2012 в 09:41

Свободненскому отделу образования пришлось обратиться в прокуратору, поскольку городской суд ограничился лишь предупреждением нерадивой матери-алкоголичке.

Фомина Н.Г. ранее уже была лишена родительских прав на своих четырех старших несовершеннолетних детей. Младший, которому на тот момент не исполнилось и года, неоднократно оставался один без присмотра в опасных для жизни условиях. Мать постоянно пьянствовала, о ребенке не заботилась.
Управление образования администрации просило суд лишить женщину родительских прав и взыскать с нее алименты на содержание малолетнего сына.

В январе 2012 года ребенка пришлось в срочном порядке забирать у матери. Пришедшая с проверкой комиссия обнаружила, что он раздетый лежал на полу в нетопленом деревянном доме. Это представляло реальную угрозу его жизни. Мать в тот момент в теплой одежде спала на кровати в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения.


Указанные обстоятельства в судебном заседании нашли свое подтверждение, однако решением Свободненского городского суда от 12 мая 2012 года в удовлетворении исковых требований заявителям было отказано, Фомину Н.Г. лишь предупредили о необходимости изменения своего отношения к ребенку. Женщина смогла убедить суд в том, что у нее были уважительные причины для такого поведения, а теперь она исправится и будет заботиться о сыне.


24 августа 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда согласилась с позицией прокурора, участвующего в деле, о незаконности судебного решения, отменив его и удовлетворив исковые требования заявителей. Фомину Н.Г. лишили родительских прав на ребёнка, она также будет выплачивать алименты на его содержание.

фото: газета Свободный

gzt-sv.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.