http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012/09/18/13493.html

В Приамурье прошли показательные занятия с руководством Восточного военного округа

Поделиться новостью:

18 сентября 2012 в 11:21

12 сентября на базе Свободненской образцовой автомобильной школы ДОСААФ России прошли показательные занятия с руководителями образовательных учреждений ДОСААФ России, начальниками отделений подготовки молодёжи к службе в Вооружённых Силах РФ Восточного военного округа.

В Свободный съехались преподаватели-мастера из Бурятии, Забайкалья, республики Саха, Камчатки, Сахалина, Еврейской автономной области, Приморья, Амурской области, всего 81 человек.

Целью мероприятия являлась выработка единых методик и мнений, способствующих более качественной подготовке специалистов для вооружённых сил. Место проведения занятий выбрано не случайно, свободненская автошкола на протяжении многих лет является образцовой, лучшей в восточном военном округе, а  по мнению многих собравшихся, и лучшей в России, сообщает gzt-sv.ru

В перерыве между занятиями председатель городского Совета народных депутатов Валентин Иванович Крук вручил памятные медали начальнику Свободненской автошколы Сергею Леонидовичу Яцуху и председателю регионального отделения ДОСААФ России Амурской области Александру Владимировичу Боржко.

Юбилейная медаль «70 лет битвы под Москвой» была учреждена советом ветеранов вооружённых сил, и награждаются ею за успехи в военно-патриотическом воспитании молодёжи и качественную подготовку военных специалистов.

В этом году впервые свободненская автошкола создала базу для обучения механиков-водителей вездеходов МТЛБ. Из Белогорска были доставлены 7 гусеничных тягачей и 2 тренажёра. На автодроме для вездеходов отстроен тёплый бокс, оборудована трасса длинной более километра.

Теперь автошкола сможет обучать дополнительно ещё 80 специалистов для армии.

Заместитель начальника школы по учебно-производственной части Борис Александрович Гладышев ознакомил присутствующих с различными схемами выполнения упражнений, а затем дал команду водителям КамАЗа, УраЛа, ЗИЛа приступить к их выполнению. Грузовики, управляемые курсантами, крутили «змейки», заезжали на эстакаду и в габаритные площадки, а Борис Александрович по ходу упражнений пояснял, какие бывают типичные ошибки, как начисляются штрафные баллы, как лучше объяснить молодым водителям правила и выработать у них навыки управления тяжёлой техникой.

После завершения упражнений колёсной техникой была дана команда «заводи мотор» для вездеходов.

Бронированные гусеничные машины преодолевали «заминированный» участок, заезжали в «укрытия», месили грязь на залитой дождём трассе.

Все участники занятий высоко оценили уровень подготовки и проведения мероприятия. Опыт, приобретённый здесь, поможет преподавателям всех образовательных учреждений ДОСААФ Восточного военного округа ещё качественнее готовить военных специалистов.

Фото: gzt-sv.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.