http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012/09/18/13506.html

В Амурской области бывший поселок военных остался без котельной

Поделиться новостью:

18 сентября 2012 в 16:42

Исторически здесь находилась воинская часть, а въезд в населённый пункт разрешался по пропускам. Теперь на месте бывшего пропускного пункта бесхозное здание превращается в руины.

Земля, объекты, и в том числе котельная поселка Орлиный – всё на сегодняшний день принадлежит министерству обороны.

Недавно проблема обсуждалась в ходе визита в Свободный амурского министра ЖКХ А.А. Козлова, который дал обещание принять участие в ситуации. На местном же уровне представители власти встретились с орлинцами на очередной депутатской сессии.

По сути, в минувшую пятницу в Орлином состоялся общий сбор по тревоге. Глава района Ю.П. Романов вместе со специалистами администрации, председатель малосазанского сельсовета Н.П. Макущенко, депутаты малосазанского сельсовета (в его состав входит и Орлиный) и жители посёлка обсуждали пути решения проблемы. Ю.П. Романов пояснил орлинцам, что все возможные рычаги запущены в действие – администрация обратилась за помощью в правительство области, правительство обратилось в Восточный военный округ в Хабаровске и в Москву. Однако, как показывает практика, с военными не так-то просто прийти к соглашению (если вспомнить многострадальный Дом офицеров в центре города, от которого скоро могут остаться развалины).

Котельная совершено не готова к приближающемуся отопительному сезону. Из шести котлов в рабочем состоянии лишь один. Как рассказали работники котельной, нет ни песка, ни кирпича, ни жидкого стекла, не говоря уже о комплектующих. Штат также не укомплектован, работать практически некому. Единственное, что ещё делается, – ведётся охрана самой котельной и угля на прилегающей территории. Хотя, как позже показал визит на котельную, доступ в помещения открыт свободно, пишет gzt-sv.ru

Фото: gzt-sv.ru

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.