http://www.teleport2001.ru/zeyskie-ogni/2012/10/16/14232.html

Правящая партия не поддержала предложение о возвращении минимально разрешенных промилле в крови водителей

Поделиться новостью:

16 октября 2012 в 16:51

Когда закон примут окончательно, даже 0,1 промилле будет расцениваться как состояние алкогольного опьянения.

Но для этого потребуется ещё несколько месяцев, пока документ не пройдёт все согласования. Напомним, что поправки в КоАП и Уголовный кодекс РФ, а также в закон «О безопасности дорожного движения» о возвращении разрешённых промилле с одновременным ужесточением наказаний за пьянство за рулём, по требованию общественности депутаты намеревались внести уже в этом году, пишет gzt-sv.ru

Планировалось увеличить минимальный штраф со 100 до 500 рублей, а максимальный – с 5 тысяч до 50 тысяч рублей. Ужесточалась и уголовная ответственность. В случае, если по вине пьяного водителя погибнет один человек, наказание предполагает до десяти лет лишения свободы, за убийство двоих виновный отсидит по максимуму 20 лет.

В новом законопроекте планировалось внести норму содержания алкоголя в крови не более 0,2 промилле. Некоторые депутаты считают, что необходимо учитывать погрешности приборов, а также индивидуально подходить к каждому человеку, реакция организма которых на алкоголь может быть разной.

Причиной участившихся в последнее время ДТП со смертельным исходом стало именно пьянство водителей. Инициаторы ужесточения законов считают, что нельзя списывать трагедии только на плохие дороги и проблемы в организации дорожного движения. На первый план выходит именно человеческий фактор.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.